每一个角色都是鲜活的生命

free soul

合上《世界的凛冬》,感觉有些舍不得,每本书读到最后都是这样,既期盼结局有有点舍不得,感觉福莱特将每一个角色都赋予了生命,那么的鲜活,感觉自己合上书的那一刻,好像也就冻结了他们的世界…… 看完第二部,有幸从朋友那里借来第一部再阅,在一边感慨一边惊叹中读完了全本,然后……开始期盼第三部什么时候能出版,感觉像这种世纪小说适合反复去读去研究,每一次都会有不同的心里感想,感悟……第二部以二战为主线,将希特勒上台、德国闪击波兰、西班牙国际纵队、日本偷袭珍珠港、原子弹的研制成功等等,几乎所有大事件联系了起来,让其笔下人物成为各大历史事件的亲历者,参与者甚至是决定者。 其实自己之前是有点心疼希特勒的,因为以前有读过一本希特勒人物传记,知道希特勒从小也算是怀才不遇,申请过两次艺术院校都被拒绝了,在遭受了家庭巨变等变故后,甚至上街乞讨靠卖画为生,后来二战爆发,他也经常在战场后方涂涂画画,自己经常在想,如果当初希特勒有被艺术院校成功录取,是不是就不会有二战了呢,后来自己才明白,在历史的大潮下,一个人并不足以推动历史,是无数人推动了历史大潮 还是 历史大潮推动着这个社会的发展 变动,即使不是希特...

显示全文

合上《世界的凛冬》,感觉有些舍不得,每本书读到最后都是这样,既期盼结局有有点舍不得,感觉福莱特将每一个角色都赋予了生命,那么的鲜活,感觉自己合上书的那一刻,好像也就冻结了他们的世界…… 看完第二部,有幸从朋友那里借来第一部再阅,在一边感慨一边惊叹中读完了全本,然后……开始期盼第三部什么时候能出版,感觉像这种世纪小说适合反复去读去研究,每一次都会有不同的心里感想,感悟……第二部以二战为主线,将希特勒上台、德国闪击波兰、西班牙国际纵队、日本偷袭珍珠港、原子弹的研制成功等等,几乎所有大事件联系了起来,让其笔下人物成为各大历史事件的亲历者,参与者甚至是决定者。 其实自己之前是有点心疼希特勒的,因为以前有读过一本希特勒人物传记,知道希特勒从小也算是怀才不遇,申请过两次艺术院校都被拒绝了,在遭受了家庭巨变等变故后,甚至上街乞讨靠卖画为生,后来二战爆发,他也经常在战场后方涂涂画画,自己经常在想,如果当初希特勒有被艺术院校成功录取,是不是就不会有二战了呢,后来自己才明白,在历史的大潮下,一个人并不足以推动历史,是无数人推动了历史大潮 还是 历史大潮推动着这个社会的发展 变动,即使不是希特勒,也会有别人发动战争的。但是合上这本书,看到二战带来的一个个家庭破碎,自己却又恨起他来,战争,是对么可怕又无奈…… 这本书以考究的历史,告诉我们,无情之下也有英雄,战争之下也有希望,希望的火苗用不熄灭,即使是女人,这个弱势群体,也会爆发出强大的力量! 是的,故事里有生命!一条条鲜活顽强的生命在绽放!我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈成长!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开