悲哀的不是命运而是人性

宋小妞爱读书
1933年爆发二战,随即这个世界被战争毁的一塌糊涂,到处都是生灵涂炭,人被战争推着往前走,人已经不受自己控制,国家宣传的政策正在摧毁人的良知,希特勒是善用这一点的人,他把人变成恶魔,残杀自己的同伴,虽然是不同种族的人,但是都是德国人,都是生活在这个世界的人,而在希特勒上台之前,德国还存在一批与之对抗的政党,媒体、普通人,大家想要阻止这个可怕的事情,但是终究抵不过历史的潮流。
      在《世界的凛冬》中,我们看到了一群小人物,普通人想要改变却变得不幸。“我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。”这是书中的中心,虽然这个世界因战争变得更加暴烈和残酷,但是每个人都要勇敢的面临自己的命运。整个20世纪的世界都被作者写进了书里,从小人物的切入口,从众多的国家的人民的身上看到了那个残酷世界的缩影。
      犹太人没有错,却遭到了世上最惨绝人寰的屠杀,在二战期间中国也遭受了很多伤害,在战争中我们站起来了,改变了自己的命运,而不是软弱无力的清王朝无法抵御外敌,人民站起来了,保护自己的家园,亲人和骨肉,最终我们取得了抗日战争的胜利,守护了自己的家园,成立了新中国,全世界的国家都在经历战争的洗礼,都在饱受战争的困扰,一战刚结束没多久,却又要经历比之前更残忍的战争。我们在书中可以看到人们都在被命运选择的同时,又在勇敢的选择命运。鲁迅先生曾经说过“真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”
      在时间的永恒流动中,每个人都在创造历史。所以,为什么不一起来,会一会命运?

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列