一网打尽 一网打尽 7.5分

读书摘录

蒙尘
贝佐斯的经营哲学:

1. 选择进入的市场大小决定了企业的规模
        2. 换桌子永远不迟,当公司增长到一定规时,就应该思考怎样进入更大的市场
                * 并购
                * 拓展新市场

3. 引入的人才必须必现有的员工优秀,这样才能让公司的人力资源良性循环
        4. 在引入人才与创始员工发生冲突时,坚持要正确的人做正确的事情,但要给创始员工足够的回报
        5. 在互联网中,销售量是指数级增长的
        6. 零售氛围两种,一种是想方设法的多赚钱,一种是想法设法的让顾客省钱
        7. 好多事——会员费——...
贝佐斯的经营哲学:

1. 选择进入的市场大小决定了企业的规模
                * 并购
                * 拓展新市场

5. 在互联网中,销售量是指数级增长的
        7. 好多事——会员费——会员超低价格
                * 会员费只是一次性的付出,当客户走进好事多,看见一台47寸的彩电只要200美元,而且比任何地方都便宜的时候,他们就坚定了做会员的决心。这本身就增强了好事多的价值。客户都知道在好事多能买到实实在在的便宜的东西。
                * 亚马逊的 prime会员,实际上让会员购买了更多的产品。

8. 高利润会让竞争对手将更多的支出用在研发上,这引发了进一步的竞争。而低利润则能吸引顾客,而且防御性也更强。(iPhone的高定价,加剧了智能手机的竞争)
        9. 利用破坏性创新技术
        10. CEO不必事事亲为,他要跳脱出日常的管理事物中,这样才有可能为公司找到更重要的方向。将他的雏形想法交给员工完善和实现即可。

一网打尽的更多书评

推荐一网打尽的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快