《第九个寡妇》读后感

然逗逗

读到孙二大要被杀时,已经做好了一会哭的准备,然而被王葡萄救回去了,心一下子放下来。读到孙二大怕连累葡萄,一个人远走他乡,又差点哭了,后面葡萄又把二大找了回来,心里开心极了。最后,二大平平静静的,回光返照一般,讲着故事,本书也到了结尾。挺好,还是没有哭出来,却在心里细细的回味。我不喜欢悲剧的结尾,中间再苦,结局是喜的就好。 旧时的中国,害了多少人,出了多少惨绝人寰的事情,现在被这些作家写出来,即使是在新中国,依然让人不寒而栗。为那些愚昧的人,为那些过去不堪忍受的岁月。

妙笔生花都不能描述这些好作家的文采,真的是活灵活现,当时的人,当时的事,当时的情景,让人忍不住不身临其境。我不是书中的任何一个人,却像个参与者,在默默的看着这一切。

我敬佩这些好作家,也敬佩那些活在旧时代里的人们。愚昧也好,开明也好,只愿现在人们不再受到那些愚昧思想的愚弄,不再做些伤天害理,害人害己的事情来。

愿世界越来越好~

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

第九个寡妇的更多书评

推荐第九个寡妇的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你