安德烈的书都挺值得看的

仙姑的碎碎念
之前我就特意写了一篇图文消息是克里斯托夫~安德烈的书《冥想》,我很喜欢这个作家,他是法国著名心理学家和精神科医师。最近我又看了他和弗朗索瓦~勒洛尔(精神病医生)合著的《无处不在的人格》。我看书很注重排版,这本书的排版做得很好,让人阅读起来很轻松。书里详细分析了十一种人格,浅析了几个混合人格。这本书好在它不仅有病例也有明确的定义,不仅提出原因,也有解决方法。且在解决方法中很详细地告诉你,面对某种人格不该做的和应该做的事。如果某种人格者是你的上司/伴侣/同事你该如何应对。并且书中对每种人格在电影和文学作品中的角色都有举例。比如《乱世佳人》里的斯嘉丽和《包法利夫人》里的夫人都属于表演型人格。另外在每章最后都有测试,你可以看看自己属于哪一种类型的人格。之所以推荐这本书,一个是本身书中的模块很多,你可以多维度去了解人格类型。另一方面就是书本身的题材,人是多种多样的,如果我们对了解自己了解同类都失去了好奇心,很难想象这种精神状态。在“类精神分裂型人格”这章里我看到了一句话,深深打动了我。“了解一个人,窥探他们丰富的内心世界……就像一件珍宝在懂得对它善加呵护的幸运之人眼前显露真容。”以及我之前认识一...
显示全文
之前我就特意写了一篇图文消息是克里斯托夫~安德烈的书《冥想》,我很喜欢这个作家,他是法国著名心理学家和精神科医师。最近我又看了他和弗朗索瓦~勒洛尔(精神病医生)合著的《无处不在的人格》。我看书很注重排版,这本书的排版做得很好,让人阅读起来很轻松。书里详细分析了十一种人格,浅析了几个混合人格。这本书好在它不仅有病例也有明确的定义,不仅提出原因,也有解决方法。且在解决方法中很详细地告诉你,面对某种人格不该做的和应该做的事。如果某种人格者是你的上司/伴侣/同事你该如何应对。并且书中对每种人格在电影和文学作品中的角色都有举例。比如《乱世佳人》里的斯嘉丽和《包法利夫人》里的夫人都属于表演型人格。另外在每章最后都有测试,你可以看看自己属于哪一种类型的人格。之所以推荐这本书,一个是本身书中的模块很多,你可以多维度去了解人格类型。另一方面就是书本身的题材,人是多种多样的,如果我们对了解自己了解同类都失去了好奇心,很难想象这种精神状态。在“类精神分裂型人格”这章里我看到了一句话,深深打动了我。“了解一个人,窥探他们丰富的内心世界……就像一件珍宝在懂得对它善加呵护的幸运之人眼前显露真容。”以及我之前认识一位朋友,他说我是表演型人格。我当时并不了解人格分类,在阅读过后我发现我的人格中表演型确实占了非常大的一部分,比如很容易被感动,必须让别人喜欢自己,总是猜想别人对自己的印象等等。书中说,当表演型人格者是您的伴侣,您要“欣赏她的闹剧和善变,说到底,您就是因为这一点才跟她结婚的。”我们可能在面对自己或者面对爱人/他人的时候,常常不知所措,饱尝心灵困境的苦恼,那就多看点相关的书,做到更加了解自己,了解之后才能更好的相处。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

无处不在的人格的更多书评

推荐无处不在的人格的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快