温柔的告诉你,时光不再对你温柔以待

柴刀下山
《和这个世界温柔的对抗》,讲的是关于梦想和成长的那些故事,以及像影子一样紧紧贴着梦想和成长的那些智慧。
    如果你没有梦想,或者你的梦想已经丢了;
    如果你没想过成长,或者只知道野蛮生长;
    如果你还想着朋友、爱情,还想着把日子过得更有味道一些;
    那么,这本书你可以看看。

不知道你还有没有梦想?
    曾经的我们,曾经的我们的朋友们,都有着那么美好的梦想。梦想着一朝成名,梦想着改造世界,梦想着有一个如花似玉还温婉娴淑也可以热情似火的女朋友,梦想着有一个英俊潇洒还骑着白马也可以邪魅一笑的男朋友。只是时光霍霍的磨着杀猪刀,然后割着你的容颜,割着你的心肝,割着你的梦想。
    于是有的人就死了。
    变成了抠着脚丫叼着烟卷大声骂娘的糙男糙女。
    间或有老朋友打电话来,问你的梦想呢?他或她会大声回答,我都死了,梦想还能活着?
    但有的人真的还活着。
 &...
    如果你没有梦想,或者你的梦想已经丢了;
    如果你没想过成长,或者只知道野蛮生长;
    如果你还想着朋友、爱情,还想着把日子过得更有味道一些;
    那么,这本书你可以看看。

不知道你还有没有梦想?
    于是有的人就死了。
    变成了抠着脚丫叼着烟卷大声骂娘的糙男糙女。
    但有的人真的还活着。
    不但活着,而且梦想已经实现了。
    就如惟楚笔下瘦弱的大表哥、胖胖憨憨的大雄,还有那个四十岁了还玩格调的客栈老板。他们没有去问时光如何磨的刀,也没有去问这个世界怎么样了。他们只是默默坚守着本初的想法,在你抠脚骂娘的时候,以一种温柔的姿态,低着头、砍着荆棘,一路前行。
    我们的人生从此不同。

你会说曾经的你也砍过荆棘,也负过重,也爬上过山峰吗?
    我想你会的。
    其实我也会。因为那是我们最美好的回忆。
    回忆里有最纯洁的友谊,有最冲动的爱情,有最无畏的干劲。
    你曾经幻想,当朋友在电话那头哭了,你便会花上三天时间,坐上慢如蜗牛的火车,去替他/她抹去眼角的泪花。
    你曾经幻想,当大学一毕业了,他/ 她就会独行三千里,如一只海龟,将自己迁徙进你的小窝。
    你曾经幻想,当你工作了,上司会给你最好的平台,让你做最想做的事,有朝一日,你会突破业界的屏障,傲然在世界论坛上侃侃而谈。
    但那些幻想,已经随风而去。现在的你,满脸迷惘。
    为什么?因为人生,除了幻想、追求和坚持,还需要智慧。
    我们无数人便倒在了没有智慧的路上。

爱情、友情、事业,其实都是关于梦想、关于成长的故事。
    惟楚告诉你,当你的信仰开始动摇、当你的眸子不再清亮、当你颓然停下想放弃,你可以来这里寻找方向、寻找智慧、寻找力量,再重新启航。
    这里,惟楚教你《和这个世界温柔的对抗》。

和这个世界温柔地对抗的更多书评

推荐和这个世界温柔地对抗的豆列