感性地谈谈他的这一路

A

开始看网球是2011年,2012年澳网认识了穆雷,然后温网入坑,从此在坑底躺平。

6年的时间不算长,也绝不短,足以经历很多事情。对于穆雷,我见证了他很多很多事。第一次温网决赛失利,颁奖典礼上,他哽咽着说 “I'm getting closer” ;几个月之后,他在同一片球场打败了同一个对手,拿到了第一块奥运金牌;又过了几个月,他赢得了美网,那是他第一个大满贯冠军;第二年温网,他再一次闯入决赛,万众瞩目下赢下了他的第一个温网冠军。

那之后,他写下了这本自传。那时候我们都以为他前途无量,他会更有自信更有竞争力,会赢得更多大满贯。然而他却在巅峰的时候倒下了。

美网后因伤病做手术,赛季报销,14年年初复出,状态不好,一直没办法恢复。那时候他谁都可以输,排名也从世界第二退到第十。我们中有些悲观的人甚至觉得他可能没办法再回到前四了。后来15年换了新教练,情况稍微好转了一点,原来红土废的他居然开窍了,还拿到了第一个红土大师赛冠军,排名也回到了第三。

2016赛季。第五个澳网亚军气的我吐血三升,不过红土还算争气,一冠一亚一四强+法网亚军也是坐稳了世界第二。之后就是梦幻的连冠。女王杯、温网、里约奥运三连冠,上海、北京、维也纳、巴黎、年终总决赛五连冠,他一步步往上爬,出乎所有人意料地,登上了世界第一!!!

是了,安迪穆雷是世界第一了。

从2005年到今年转职业11年,整整798场比赛,当了很多次第4,距离第一次成为第2已经过去了7年。

这条路走了太久,可是终于,走到了这一天。

我是世界第一的粉丝了

看了他五六年的比赛,以前就觉得不管别人怎么嘲都坚定支持,相信他的实力,如今他终于走到了最高点,虽然一路艰辛没有多少人知道,但是坚持努力就会成长蜕变。天道酬勤!

比赛输了说着我可以像roger一样哭却不能像他打得那样好的他,拿下人生中第一个大满贯掩面喜极而泣的他,每一次犯蠢后嘟嘟囔囔骂些自己的他,爆炸头青葱少年模样的他,发际线堪忧变成超级奶爸的他,到如今世界第一的他,而看到过这么多的他的我是多么的幸运!

现在2017赛季开始了,他又陷入了伤病的困扰,身体状态还在慢慢恢复。不过我的心态跟14年那会儿完全不一样了,不急也不丧。今年他就要30岁了,运动员年龄越往上越辛苦。现在,只希望他能健健康康,享受网球。

之前在微博上看到一个粉丝的简介还挺有感触的,摘下来作个结尾吧。

总有一天你连盘子都无法举起,我还是会爱你。