拍短片的要求

八日水
这是美国知名短片罗伯塔玛丽忙罗导演对如何拍摄一部短片进行系统性的讲解书籍。首先要思考电影是为了展现何种独特的主题。做些调查,找出哪些故事是由短片发展而来的,并研究短片与故事片在形式与故事情节上的差异。电影的好坏仅仅取决于剧组成员的优劣。请制片人,应该是具备能够看到细节眼睛的制片人。如果要走‘名’制片人的线路,要保证自己有坚实可靠的后备人选。他们通常不会带来现金,但会带来别人的捐赠物,免费或价格低廉的职员。寻找制片人或是询问其他电影摄制者或是电影节。在与你的关键成员讨论有创意的想法前,先确保制片人也支持你的想法。考虑是否需要雇佣一名剧本顾问跟好的选角导演。保持耐心,并理解成功的试镜、糟糕的试镜与紧张的试镜的差别。要倾听制片人与选角导演的直觉。在摄制影片时,制作者应该对影片的观众群体有所认识;做好必要的准备,以确保影片能够发行,预先构思影片的卖点从而设计影片的推广。如何充分利用视觉美感来展开故事,让其超越纯粹的纪录片向电影拍摄的叙事手法转变,继而吸引观众。答案是剪辑、配乐和电影效果。作者反对用超低预算(0至1000)拍摄电影,因为这会导致质量缩水,表演欠佳。不要盲目乐观地投入拍摄。要制定一份...
显示全文
这是美国知名短片罗伯塔玛丽忙罗导演对如何拍摄一部短片进行系统性的讲解书籍。首先要思考电影是为了展现何种独特的主题。做些调查,找出哪些故事是由短片发展而来的,并研究短片与故事片在形式与故事情节上的差异。电影的好坏仅仅取决于剧组成员的优劣。请制片人,应该是具备能够看到细节眼睛的制片人。如果要走‘名’制片人的线路,要保证自己有坚实可靠的后备人选。他们通常不会带来现金,但会带来别人的捐赠物,免费或价格低廉的职员。寻找制片人或是询问其他电影摄制者或是电影节。在与你的关键成员讨论有创意的想法前,先确保制片人也支持你的想法。考虑是否需要雇佣一名剧本顾问跟好的选角导演。保持耐心,并理解成功的试镜、糟糕的试镜与紧张的试镜的差别。要倾听制片人与选角导演的直觉。在摄制影片时,制作者应该对影片的观众群体有所认识;做好必要的准备,以确保影片能够发行,预先构思影片的卖点从而设计影片的推广。如何充分利用视觉美感来展开故事,让其超越纯粹的纪录片向电影拍摄的叙事手法转变,继而吸引观众。答案是剪辑、配乐和电影效果。作者反对用超低预算(0至1000)拍摄电影,因为这会导致质量缩水,表演欠佳。不要盲目乐观地投入拍摄。要制定一份完美的日程,这样才能做完所需的工作。哪怕是用数字拍摄,制作中期与后期还是要花很多钱。一位出色的后期指导能在电影开拍之前便向你说明后期制作的种种难题。记住,这是视觉媒介,要在一分钟内将人物特点的视觉线索传递给观众。有些年轻导演忽视了剧本,转而强调运镜,生硬的剪辑与复杂的走机位,把演员当做是为一流的摄影机、升降镜头、几千美元的艺术设计充当背景的道具。对剧本内容的态度以及对完成剧本叙事的准备,会在很大程度上决定拍摄能否成功。每个城市都有不同的许可规定,注意事先联系相关单位并取得许可。要确保永久持有剧本与音乐的著作权,以及演员的‘肖像权’。当未获得成功时,很难指出失败的原因。一些人而言,进军电影短片摄制领域仅仅是为了获得经验。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

如何不搞砸一部短片的更多书评

推荐如何不搞砸一部短片的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你