语录丨勇敢的追逐属于自己的风筝

[已注销]

本书讲了两个阿富汗少年阿米尔和哈桑身上的故事。儿时的美好和友情,因为一个懦弱的疏忽而毁于一旦,如果再给阿米尔一次机会,他会不会愿意不顾一切地去重新找回那个曾经的自己呢?

你不能爱一个无所畏惧的人

被真相伤害总比被谎言欺骗的好,得到了再失去,总是比从来就没有得到更伤人。

许多年过去了,人们说陈年旧事可以被埋葬,然而我终于明白这是错的,因为往事会自行爬上来。

我们每个人或多或少都在年幼的时候做过一些让自己今后感到羞愧的事,这些事可能如影子一般伴随自己一生,让你只能低着头去看它。可是时光不会掉头,自己尽力的弥补,何尝不是一种自我拯救呢?

我很高兴终于有人识破我的真面目,我装得太累了。

可是人就是这样,总会活在某个时限内,那里的世界也许是几年之后连自己都无法理解的,但这又是我们无法突破的。为你,千千万万遍,遍体鳞伤还是会义无反顾,也许这就是人生,人生不是只做值得的事情!

你不能爱一个无所畏惧的人

我很高兴终于有人识破我的真面目,我装得太累了。

我们是否知道我们心中的风筝到底在什么地方,人生错过就不会再得到,也许我们会忏悔,会救赎,但这些似乎都已经晚了,每当天空放飞起风筝的那一刻,我们是不是应该问问自己我们是否真的珍惜我们所拥有的一切。

当罪行导致善行,那就是真正的获救。

世间太多故事,其实都没有胜者。

我们总喜欢给自己找很多理由去解释自己的懦弱,总是自欺欺人的去相信那些美丽的谎言,总是去掩饰自己内心的恐惧,总是去逃避自己犯下的罪行。但事实总是,有一天,我们不得不坦然面对那些罪恶,给自己心灵予救赎。

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列