冬天来了,春天还会远吗?

飞雪

也许我们不曾感到和平的来之不易,不曾感到自由的弥足珍贵,身在一个和平、自由、平等的年代我们,不曾经历,也难以想象战争的可怕。从希特勒上台到二战这段期间,自由被任意践踏,德国处于一片黑暗之中,然而就是在这样的状态下,仍然有一群人他们不是犹太人,但却不惜冒着生命危险,坚持自己的理想信念,维护和平,坚持真理,成为了那个黑暗社会当中一簇星光,震撼着我的心灵。同时随着这黑暗的持续,一群不同出身的年轻人,他们在着历史的舞台上收获了友情、爱情,并明白了其中的真谛,也成为黑暗凛冬之中的一抹温暖的阳光。 除了真理被忽视纳粹的所作所为带给我的震撼之外,我时常也会被书中所描述的文字所吸引。“一个人是不是聪明,和种族无关。”是的任何人都应该享有平等的权力,任何微小的民族都可能创造奇迹,希特勒大肆地逮捕镇压犹太人,血腥的屠杀,毫无人性可言。“亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长”,看着亲人的离去,我们又无能为力,那种痛苦真是让人难以言表。书中的年轻人他们为了保护自己的家人而努力,每个人都渴望着和平、期待着和平、追求和平。 冬天来了,春天还会远吗?没有到不了的明天,黑暗终将会过去,明明之中自有天数,凛...

显示全文

也许我们不曾感到和平的来之不易,不曾感到自由的弥足珍贵,身在一个和平、自由、平等的年代我们,不曾经历,也难以想象战争的可怕。从希特勒上台到二战这段期间,自由被任意践踏,德国处于一片黑暗之中,然而就是在这样的状态下,仍然有一群人他们不是犹太人,但却不惜冒着生命危险,坚持自己的理想信念,维护和平,坚持真理,成为了那个黑暗社会当中一簇星光,震撼着我的心灵。同时随着这黑暗的持续,一群不同出身的年轻人,他们在着历史的舞台上收获了友情、爱情,并明白了其中的真谛,也成为黑暗凛冬之中的一抹温暖的阳光。 除了真理被忽视纳粹的所作所为带给我的震撼之外,我时常也会被书中所描述的文字所吸引。“一个人是不是聪明,和种族无关。”是的任何人都应该享有平等的权力,任何微小的民族都可能创造奇迹,希特勒大肆地逮捕镇压犹太人,血腥的屠杀,毫无人性可言。“亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长”,看着亲人的离去,我们又无能为力,那种痛苦真是让人难以言表。书中的年轻人他们为了保护自己的家人而努力,每个人都渴望着和平、期待着和平、追求和平。 冬天来了,春天还会远吗?没有到不了的明天,黑暗终将会过去,明明之中自有天数,凛冬过后,依然有花在灿烂盛放。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开