一部中国没有出现,却也依旧好看的二战史诗巨著

彭华大学渣
首先,这本书虽然很厚,足足三本,但是并不难读。故事背景是从1933年国会纵火案希特勒上台到1949年马歇尔计划欧洲百废待兴十几年时间。这本书是《巨人的陨落》的续篇,被称为“20世纪人类史诗”的“世纪三部曲”的第二部,于是这“世界的凛冬”,就在这隐约的寒风中拉开了序幕,给我们展示了一幕幕扣人心悬的情节!
其次,故事情节具有人生哲理,正如书中所说“我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长”。那么,这生命是什么?这死亡又是什么?这正是他们的困惑,对于一群处于人生黄金时代的少男少女,来自德国、美国、英国、苏俄和威尔士的五大家族,他们的命运终究因一战而彻底改变。故事也围绕着它们而展开,于是引人深思:人活着,需要怎样的热忱?究竟需要怎样的热情,才能直面之惨淡的人生?
从希特勒上台,爱德华八世退位,原子弹在广岛和长崎爆炸……世界在剧烈改变,人心也在变,读书在于读人心,比起世界的巨变,人心的巨变显得更加令人绝望。在这本小说出版前,作者都会请历史学家审读书稿,绝不容许出现任何史实错误,更是细致入微。
最后,引用布莱恩·塔特的评价:
最后,引用布莱恩·塔特的评价:
“短小”,即短篇、轻小说、140个字,似乎成为了大众阅读的标配,这本大书反其道而行,但里面几乎每一页都有故事发生!

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列