不想去直接的面对人性

上穷碧落下黄泉
看这本书是一时兴起,想着身体和灵魂总要有一个在路上,所以在网友的力荐下买了这本书!
      刚开始看的时候真的是很艰难,好几次都放弃了。不过慢慢的也就看完了!
      我们没有生活在哪个战火纷飞,颠沛流离的年代,体会不到那种感觉。也不是少爷或者是佣人,不懂得这种阶级之间的事情!但是这本书里,直白切大胆的写出来人性的黑暗面!虽然很不幸,但不得不承认,这就是人性!幸运的是,最后作者救赎了自己,让我可以相信世界还是善良的!
       看这本书的时候,看到阿米尔没有在重要的时候帮助哈桑,看着哈桑被欺负的时候,坦白说,没有以前的那种气愤不已的心情,因为现在的我们,看过或者听过太多人性黑暗的事情!我不禁去想,是什么时候我们会变得这么的冷漠!其实长大后你不得不去接受这些,慢慢就会明白,很多事情不是只有黑和白两面的!幸好最后阿米尔救赎了自己,走上了那条再次成为好人的路!让我明白,其实是可以选择的!
      或许有人是曾经的阿米尔,但你可以变成最后的阿米尔!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端