【重塑你的惯性思维】

楀子楀子王

你所拥有的不仅仅是实践积累下来的的惯性思维,还应该是一种更为重要的等待你去熊抱的反惯性思维!😉 我是女生(男生)所以我不可以……,这就是我们日常生活中最常见的例子!! 如:没办法吖😳因为我是女生,所以我的数学一直不愿意做我的真爱😂 所以她们大多不会选择数学专业。 但是许多男生就是认为很骄傲(哪怕他自己数学也是半桶水)他们还是会惯性地认为男生就是为理科而生,而自己天生就是学数学的料,学文科就太丢脸了! 这是很典型的定式思维,但是古往今来不还是有越多优秀的女数学家,男文学家吗?!而且谁赋予了性别如此大的权利去决定一个人能否学文学理呢!? 因此我们要提倡反惯性思维。 说到怎么树立反惯性思维意识,大家可以看一看一本我最近看的任白老师的《反惯性思维》一书!!👏 本书将反惯性思维的又细分为六成方面的内容。👐 作者对反常识、反依赖、反惰性、反定式、反从众、反主观这六大方面都进行了一定阐述。我相信用心读完这本书的你可以用这些逆向思维的思路打开你看问题的另一扇窗。 👋 如果用把各个方面作者所阐述的内容用一句话来概括可以是―...

显示全文

你所拥有的不仅仅是实践积累下来的的惯性思维,还应该是一种更为重要的等待你去熊抱的反惯性思维!😉 我是女生(男生)所以我不可以……,这就是我们日常生活中最常见的例子!! 如:没办法吖😳因为我是女生,所以我的数学一直不愿意做我的真爱😂 所以她们大多不会选择数学专业。 但是许多男生就是认为很骄傲(哪怕他自己数学也是半桶水)他们还是会惯性地认为男生就是为理科而生,而自己天生就是学数学的料,学文科就太丢脸了! 这是很典型的定式思维,但是古往今来不还是有越多优秀的女数学家,男文学家吗?!而且谁赋予了性别如此大的权利去决定一个人能否学文学理呢!? 因此我们要提倡反惯性思维。 说到怎么树立反惯性思维意识,大家可以看一看一本我最近看的任白老师的《反惯性思维》一书!!👏 本书将反惯性思维的又细分为六成方面的内容。👐 作者对反常识、反依赖、反惰性、反定式、反从众、反主观这六大方面都进行了一定阐述。我相信用心读完这本书的你可以用这些逆向思维的思路打开你看问题的另一扇窗。 👋 如果用把各个方面作者所阐述的内容用一句话来概括可以是―― 反常识:用辩证的思考得出结论; 反依赖:学会独立思考; 反惰性:用求知的思考过滤信息; 反定式:用创新的思考突破惯性; 反从众:从集体思考中跳出来; 反主观:知足思考获得高效能的生活! 可见任白老师在他的书《反惯性思维》一书中为读者提供了一份明确的行动指南,具有很强的可操作性😊 要相信习惯只会支配那些不善于思考的人的😉 当你面对问题的正确答案百思不得其解时;当你习以为常的想法并非最佳选择时;当你还在自我怀疑中坚守经验,在无法确定的纠结中拒绝创新时。那就不妨停一停你奔波的脚步,好好读一读这本书,树立起反惯性思维吧!它会帮助你用谁也没有想到的方式思考,认清惯性的局限,再破局而出!😎 方向努力更重要,所以从今天开始重塑你的惯性思维吧!

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

反惯性思维的更多书评

推荐反惯性思维的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端