疯狂成瘾者书评

海上小飞蛇
因为想知道作者如何控制好自己的渴望以达到最优状态,所以才选择这样的评分;我会向我的同事同学家人推荐这本书;看了很多有关这本书的介绍,作为一个成瘾十几年的“瘾君子”,他深知成瘾的体验,作为一名科学家,他又深谙这种体验背后的神经活动,也可以说是大脑机制,所以,这本书读来就特别烧脑,特别激荡脑力。那么在强大社会压力的现代,我极其渴望去看这样一本书,能够从中学到很多东西。
马克•刘易斯之所以要把自己的暗黑前世一一呈现给读者,也是为了从一个特殊的角度帮助现在深受“成瘾”折磨的人,在刘易斯看来,成瘾可不止药物成瘾,对烟、肥皂剧、金钱、智慧、美貌、性等的极度渴望就是“成瘾”。刘易斯认为,只要知道了成瘾的大脑机制,我们会就明白我们为什么会成瘾,怎样做才能打败成瘾?所以,除了猎奇和烧脑,这本书还有对意义追寻的深刻思考,也为我们这个“躁动不安”的时代提供了一剂“镇定剂”,最后还给众多“成瘾者”提供了希望:曾经堕落不堪的瘾君子也能成为著名科学家,相当暖心而充满希望的一个结局。套用书封的一句话与君共勉吧:
大脑有其天生的脆弱性,
唯有强大的意志力和归属感能让人脱离万劫不复的深渊。等我看完这本书再做过多评价
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

疯狂成瘾者的更多书评

推荐疯狂成瘾者的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端