星星旅人 星星旅人 8.2分

行走,为了最美的遇见

欣雨Q
在作者的奇思妙想下:这个世界多了一个叫“迷雾星球”的星球,星星是这个星球里星星旅人种族的一位居民,也是一个积极探寻生命意义的孩子。正是如此,他离开妈妈,离开了自己居住的星球,独自一人开始了一段冒险旅程。
      星星不断行走,不断历险,每段经历都收获——
      通过暗黑隧道的迷雾森林的时候,他遇到了管子人,在和管子人短暂的相处里,管子人让他明白:只要一直行走,就会有很多惊喜的遇见。于是星星告别了管子人,一直不停地走呀走,相继到达彩虹森林遇见追风的小丑,然后邂逅贝勒城经历了几个惊险小故事,又因缘际会来到位于蔚蓝海岸的小人国,再遇见黑鸟和黑鹰,被他们狠狠地抛向大海,在深海深处遇见双心公主。星星和公主在愉快的交流里,心灵如此贴近亲切,他们认定了彼此就是自己此生最美的遇见。
       星星在追寻生命意义追寻幸福的这段冒险旅程中,在一次次的困难和挫折里,他的内心被磨练得越发强大,对生活、生命的意义有了更深刻的认识。行走的每一段路,就是一次次历练人生、塑造灵魂的过程。
      星星不断行走,不断历险,每段经历都收获——
       这虽然只是一个美好的童话故事,但通过阅读文字跟随星星冒险的过程中,我们能够深切地感受到星星那颗热情、热爱生活,不甘于平庸,勇敢追求生活的心。正是心中有了这样的信念,星星才不愿意耽于安逸,要跟随自己内心需要出发,不断行走。即使途中历经无数不可预知的困难和挫折,也阻挡不了他探寻的脚步,最终遇见最美的遇见。
       在作者的巧思安排下,星星的冒险故事一环扣一环推进。每一次历险,都有了不同的收获,每一次得到都是为更大的收获储蓄能量。
       心中有梦,坚持努力前行,途上的每一段经历都能收获小珠贝,慢慢积淀,终有一天,小珠贝便会长成一颗耀眼的珍珠。
       只要坚持梦想,努力前行,每个人也会像星星那样,遇见自己最美的遇见,收获自己最想要的收获。

星星旅人的更多书评

推荐星星旅人的豆列