与爱情无关 与信仰有关

精神分裂治好了
老实讲 我甚至不觉得这是一个爱情故事,可能爱情二字甚至不足以形容石神,即使石神确实为靖子做出了巨大的牺牲。与其说爱情 不如说是为信仰的伟大献身,他一生没有过大起大落 平平静静的生活着
当他擅自决定帮忙处理靖子的事情时 我似乎感觉到他内心的激动已经超过了想要帮助靖子的心情。对于处理尸体并且包装设计整个案件。巧妙的和警察厅的人周旋似乎终于让他有了用武之地。而不是终日与一班只知道应付数学考试的孩子们围转。
之所以这么说是因为我觉得他很少站在靖子的立场上去考虑 他只是借口表面上自认为 我爱她我需要拯救她。他从未想过一个没有经历过世事的便利店女店员 她的心理防线是否经历的起这样的事情 即使她逃过了法律的制裁 她真的能安心的当做什么都没有发生过的样子吗 不可能。再加入更令她害怕的是她即将与石神这样恐怖的数学老师捆绑在一起 永远不能再享受自由。所以靖子的反应其实是人之常情。
即使我这么说 但我仍然十分可惜石神。这样才华横溢的人 竟因不得其志甚至于选择自溢的方式结束一切。这个社会有很多人 不正视自己存在的意义,即便是庸庸碌碌的度过这一生,也不会觉得有什么不妥。但意识到这个问题的人就会陷入焦灼和思索,甚至是痛苦着 ,这是关乎信仰的问题。没有思考过这个问题的人就不能明白石神做出的选择。只能当作这是发自肺腑的肤浅而又高尚的爱情。

嫌疑人X的献身的更多书评

推荐嫌疑人X的献身的豆列