浪漫乡村少年的自我修行之路

南归雾燕

一个对自然充满热爱的青年,一个对自己内心的修行有着严格要求的人。即便来到了大城市,获得了别人渴望的功名利禄,也还是执着于自己的内心。获得知己好友的情谊的可贵。去游历大好的河山,感受自然的魅力,与人交往,与人为善,滋养内心的世界。爱自己,更爱他人,能够发现一个残疾博比身上独特的人性之美,多么清澈而又干净。

如今的社会,何处寻觅这样的人,如何能够成为这样的人。我们回不去的家乡,我们被污染和破坏的家乡。我们是心灵故土已然丧失的旅人,行走在一个个陌生的城市,努力的想要在这里找寻值得追求的东西。城市里有什么呢?城市里只有象征着资产的房子,象征着面子的车子,还有象征欲望的各种奢侈品……于是,纵身投入其中,抓住了很多,却都从指缝流逝,欲望如沙。得不到滋养的心灵,会逐渐的干枯,寻觅不到生活的美感。于是抱怨,抱怨这个社会,抱怨他人,抱怨自己。一个个迷茫的灵魂,一个个无处安放的心。

为何不走向自然?走向自然的那些旅行者,休息片刻之后,折返城市的时候,应该会重新伪装自己,继续去争抢那些东西吧。不努力,永远无法走出这种拥挤,无法呼吸获得想要的自由。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐彼得·卡门青的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你