一生中必读的经典

阿哇啊啊啊
前几天刚刚订阅了得到专栏——吴军老师的《来自硅谷的一封信》,最近老师的几封信专题是红楼梦,老师说到读经典的重要性。经典是经过许多许多代人挑选和沉淀出来的,什么时候读都不会过时,但一生中必须要去读一读它,甚至是很多遍,老师推荐了比如红楼梦,比如梁实秋、鲁迅、莎士比亚、简奥斯汀等人的书。过完年我分别读了《一个人的朝圣》、《傲慢与偏见》,前者真的让我觉得乏善可陈,唯一觉得印象深刻的是景物描写很棒,但情节觉得很一般,但是当我读《傲慢与偏见》这本书就不同了,说起为什么读这本书,是因为一次看到三联生活周刊的一篇文章,里面讲到了这本书以及这本书折射出的18世纪英国上流社会的大背景,但这些都不足以让我印象深刻,当我看到一句话时.....我决定去读一读它——“如果我能爱你爱的少一些,我的话就可以多一些了”,感觉一下子被击中,然后立马去首图借了这本书。很久以前看过同名电影,但是读书的感觉却完完全全不一样,因为文字的代入感真的很强,当我读到最后,终于遇见那句击中我的一句话时,那种感觉真是太美妙了。

伊丽莎白和达西的爱情虽然曲折但让人无比羡慕,这才是每一个美好的人应该去追求的。

如果想要遇到一...

如果想要遇到一个美好的人,首先就要是一个/或者努力成为一个美好的人。

傲慢与偏见的更多书评

推荐傲慢与偏见的豆列