如何做一个幸福的人?

薇薇爱阅读
文:微微爱阅读

如何在喧闹的世界里有一颗清醒的心?
说起来倒不是要让每个人立地成佛,有一个佛一样的淡然的与世无争的那样的情怀。
什么才是幸福呢? 前几年流行一句,猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。 大家都得到了心里所想,这就是所谓的幸福吧。 每人都得到了自己想要的, 没有烦恼,不用担心生计,生活的自在, 但是说起来这么理想化的幸福, 估计就连家里的宠物猫都做不到吧?
全文分为两部分:1、幸福的陷阱,2、清醒之路
文:微微爱阅读

如何在喧闹的世界里有一颗清醒的心?
全文分为两部分:1、幸福的陷阱,2、清醒之路
作者在第一部分讲到了心理暗示, 之前的时候接受过一些关于心理暗示的书籍, 人在胆怯或者是心情低落的时候,心理暗示是会起到一些作用。 心理暗示的一些事情,有时候会给予人一些勇气, 但是究其原因和结果,自身要具备一定的能力之后才能最终达成心理暗示所需要导致的结果。 一个人如果自身条件或者性格不适宜心理暗示,那么心理暗示所得到的结果就是相反的, 而一些人不论有没有心理暗示都会有比较向上的精神状态。 这个跟差异化有关,并不是所有人都事宜心理暗示。
另外作者还讲到了,拒绝所有不适, 这样理想化的想法,估计所有人都想这样,然而现实生活里, 你不想被打扰,没有烦人的工作, 过上猫吃鱼狗吃肉那样的幸福生活, 外界的干扰是不可避免的, 这里好像要让一个人生活在完全无菌的环境里, 现实生活里是不会存在这样的地方的, 真正无菌的环境即便被刻意营造出来, 那最终也会让人收到束缚。 并不能得到完全无不适的结果。 生活之所以所有人都追求幸福, 并不在于幸福是一件遥不可及的事情,也不是毫无不适可言的。
幸福并不是一个理想的圣杯, 而是一种需要你抛弃理想化、正视自己、给予自己一个真实的一种存在感。
心灵鸡汤或者心理暗示都不是能全部的帮助你的时候, 那么是不是不忘初心,平常心看待更容易活得幸福感呢?
第二部分作者讲到的是关于清醒的部分。
与幸福而言,需要清醒的面对这件事情, 并且正视追求幸福的过程。 接受现实,当你发觉自己不满足于现状的时候, 追求的过程,要面对自己的不足, 并且要理性的追求幸福。 承认自己的不完美,放下自己的自尊, 不盲从,不盲目。 这样的追求着幸福,才是真的得到幸福的过程吧。

幸福之于每个人都不一样, 跟财富、美貌、资源这些关系都不大的时候, 你认为的幸福又是什么样子的呢?

在喧闹的世界里清醒地活的更多书评

推荐在喧闹的世界里清醒地活的豆列