或许这就去爱情

德州小3

爱情就是个催化剂,是感情的全部,当你的整个思维方式都会被它所支配,当你全心全意的时候,它却离你而去。有什么比这更失落更难过的呢?心痛的感觉很特别吧,这也是爱情的一种感受,很微妙,好好把握住,无论恋情的开始、热恋或是终结,都是爱情的一部分,就像酸甜苦乐都是人生,都要去品味。 《恋情的终结》光看题目就是一部让人心碎不忍猝读的作品,读下去往往就会恍惚,这是某一时段的自己,身临其境所引发的共鸣,会让人忍不住红了眼圈、打湿了衣衫……品味的是痛苦,但是回味的确实甘甜,这就是恋情吧,让人琢磨不透的东西,我所希望的还应该是那句话“愿得一人心,白首不相离”,越简单的爱情才会走的长久。 每一件事都是事出有因,本为作者与有夫之妇的情感纠缠,以及对爱情的发端,爱情中的嫉妒,占有,痛苦,厌倦,爱情的终结,和爱情的余痛。从文学夸张的角度来说,小说的真实写意和惊世骇俗,很有现实意义。看完所震惊的点在于,作者写作时,当事人还在,两人处于热恋。极易对号入座的情事,让人情何以堪?这有些过于简单粗暴。有趣的是是那位丈夫,他是有些微微懦弱的传统英国绅士,可是读者不会看不起他,你能感觉他对妻子宠溺的爱,以及他对情感宽阔的理...

显示全文

爱情就是个催化剂,是感情的全部,当你的整个思维方式都会被它所支配,当你全心全意的时候,它却离你而去。有什么比这更失落更难过的呢?心痛的感觉很特别吧,这也是爱情的一种感受,很微妙,好好把握住,无论恋情的开始、热恋或是终结,都是爱情的一部分,就像酸甜苦乐都是人生,都要去品味。 《恋情的终结》光看题目就是一部让人心碎不忍猝读的作品,读下去往往就会恍惚,这是某一时段的自己,身临其境所引发的共鸣,会让人忍不住红了眼圈、打湿了衣衫……品味的是痛苦,但是回味的确实甘甜,这就是恋情吧,让人琢磨不透的东西,我所希望的还应该是那句话“愿得一人心,白首不相离”,越简单的爱情才会走的长久。 每一件事都是事出有因,本为作者与有夫之妇的情感纠缠,以及对爱情的发端,爱情中的嫉妒,占有,痛苦,厌倦,爱情的终结,和爱情的余痛。从文学夸张的角度来说,小说的真实写意和惊世骇俗,很有现实意义。看完所震惊的点在于,作者写作时,当事人还在,两人处于热恋。极易对号入座的情事,让人情何以堪?这有些过于简单粗暴。有趣的是是那位丈夫,他是有些微微懦弱的传统英国绅士,可是读者不会看不起他,你能感觉他对妻子宠溺的爱,以及他对情感宽阔的理解力。西方的小说优秀正在于此,对人性无穷尽的探寻,对生活表层下情感的探幽,是他们严肃的思考与追问吧。 书中有这样一段话“你对我的好,某种程度上是一种非常残忍的东西。我们失去了联系。我们在同一片沙漠里,在寻找的也许是同一眼泉水,但却相互看不见,总是孤零零的一个人。我之所这么说,是因为要是我们在一起的话,沙漠就不再会是沙漠了。”情终结的地方,也是思念开始的地方。格林对自己够严厉吗?真的解剖自己了吗?可我觉得他让女主角死去,还是残忍,还是有点自恋。恋上一个自私的人,真是悲惨,让人不忍猝读。 也许东方人读西方人的著作,会得到不同的解析,我更喜欢“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的伤感爱情,而不是分不清的感情纠葛,每一个心中的都有自己的看法和见解,我们不需要去攻讦别的想法,也不要把自己的想法去强加给别人,读别人的故事,品味自己的人生,这才是读书的最高境界。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端