虚无的十字架

飞飞

还是喜欢东野圭吾的小说,这是第四本了,没有前面几本好看,但是我觉得仍旧有10分,一口气读完了,写作手法,写作背景都没有之前的深度,但是小说带来的思考很有意义。

首先说小夜子和原子,在女儿的凶手得到死刑后并没有得到解脱,反而选择了离婚,而小夜子在之后一直致力于偷窃症和死刑是否应该消除里调查研究,最后却阴差阳错的被杀害。而另一对夫妻,纱织和仁科因为当时不懂事杀了自己的孩子,纱织因为无法接受自己,得了偷窃症,仁科因为无法救赎自己,和一个想要自杀的孕妇结婚,照顾了她和她的孩子以及杀人犯父亲,他用了那么长时间去救赎自己。

我坚持死刑有四个观点,1:解除死刑并不会让罪犯知错,反而再犯,2至少对于受害人有个心灵安慰,3至少可以让他不会再犯,4可以警戒后来人,可是后面纱织和至川的故事又有另一层意思,进监狱没有让那些犯罪分子忏悔自己,而这些没有进监狱的人却得到了真正的救赎。我想作者是希望那些想要为自己行为忏悔的人一条更好的路吧!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

虚无的十字架的更多书评

推荐虚无的十字架的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你