市长夫人 市长夫人 6.8分

官场中的女人——洛顺「市长夫人」

云际的摩崖
这是一本以比较有趣的女人视觉来写官场小说,独特而取巧。
女主角站在一个女人的角度,在从社会最底层奋斗,通过自己的努力和聪明才智,充分利用女人独有的美色资本与小聪明得以上位。最终成功的从小职员、秘书、情人步步攻心成为市长夫人。
这个女人了不起。
看惯了官场小说的浸入式的描述领导们叱咤风云,运筹帷幄的波澜壮阔官场血色。再通过这部小说,我们却可以从另一个角度来观察官场中的一二号人物的普通一面,观察到他们在其他人眼中的感觉。
官场中,大家都如履薄冰,同时又不得不忍辱负重,倍加小心。机关算尽,也得算计别人和自己。
似乎在官场上,没有办法逃避——因为做官,就是搞人的关系的工作。
小说,是要在短篇幅里,让矛盾集中起来爆发的过程。我们会认为短时间可以发生如此多的事情。而生活中,我们知道极少如此。
关于结局,在正旋律环境底下,我们看到这部小说结局一定会如此正确——坏人没好报,终有不好结局。
但在现实中,多少的腐败故事中,官员们却依然好好的……
千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。
悲矣?悲哉!
————————————————————————
云际...
这是一本以比较有趣的女人视觉来写官场小说,独特而取巧。
这个女人了不起。
但在现实中,多少的腐败故事中,官员们却依然好好的……
悲矣?悲哉!
————————————————————————
云际的摩崖
微信公众号“意趣汇”(yiquhui)。
有趣有益、智慧和谐、快乐分享。
无干货不行文!
和无聊的人吃饭,不如与有趣的人扯淡。

市长夫人的更多书评

推荐市长夫人的豆列