人性之恶

的吉-

琳琅从人性之善走向了人性之恶。但是皇上在问她时却本能地回答琳琅不敢。她的默不作声也变成了无声的摧残。一切都来源于皇权的威胁,皇权威胁着女子们互相厮杀,冤冤想报何时了?人性永远得不到满足,当你步入后宫时就已步入了人性最无奈的深渊。后宫对女子的囚困,正是人性之恶最好的展示平台。 书里说过皇上最讨厌后宫的厮杀,可是这最终的一切都是皇上在操控。皇上始终参与了每桩事件。我们常说女人心狠女人善妒,男人却巧妙地逃脱了这类标签。其实只要是人都有人性之恶,康熙也是为了自己的女人来杀人,我们为什么说男人最厌后宫的厮杀。他们不过打着男性的幌子笑话着后宫里苦闷的女性罢了。 所以你们不要用固定的眼光看待男女之间不同的人性之恶。有次我们的写作老师布置写一篇宅斗文,很多男生表示对那些后宫争斗剧不理解,觉得自己写不出那样的文章。 我认为男生之间的斗争方式可能有所不同,女性之间添加了一些细小的摩擦。就像男女生的宿舍,女生可能对一些细小的事物就认定为自己的利益受到了损害,而男生可能会对利益的损害包容度更广一些。但这并不代表男性没有人性之恶,只要触及了人的利益就有可能会产生人性之恶。...

显示全文

琳琅从人性之善走向了人性之恶。但是皇上在问她时却本能地回答琳琅不敢。她的默不作声也变成了无声的摧残。一切都来源于皇权的威胁,皇权威胁着女子们互相厮杀,冤冤想报何时了?人性永远得不到满足,当你步入后宫时就已步入了人性最无奈的深渊。后宫对女子的囚困,正是人性之恶最好的展示平台。 书里说过皇上最讨厌后宫的厮杀,可是这最终的一切都是皇上在操控。皇上始终参与了每桩事件。我们常说女人心狠女人善妒,男人却巧妙地逃脱了这类标签。其实只要是人都有人性之恶,康熙也是为了自己的女人来杀人,我们为什么说男人最厌后宫的厮杀。他们不过打着男性的幌子笑话着后宫里苦闷的女性罢了。 所以你们不要用固定的眼光看待男女之间不同的人性之恶。有次我们的写作老师布置写一篇宅斗文,很多男生表示对那些后宫争斗剧不理解,觉得自己写不出那样的文章。 我认为男生之间的斗争方式可能有所不同,女性之间添加了一些细小的摩擦。就像男女生的宿舍,女生可能对一些细小的事物就认定为自己的利益受到了损害,而男生可能会对利益的损害包容度更广一些。但这并不代表男性没有人性之恶,只要触及了人的利益就有可能会产生人性之恶。虽然有些扯远,但还是告诉男生们不要认为女生就更为狠毒,更为惭愧。其实每个人的心中都有个黑暗的小天使👼。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

寂寞空庭春欲晚的更多书评

推荐寂寞空庭春欲晚的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端