热血尖兵 热血尖兵 4.3分

【书评人俱乐部】热血的青春,真正的兵

天笑
2017-04-25 23:49:09

这是一本让人欢笑又让人感动的书。从最初普通的三个青年到真正的军人,这一过程在书中全程展现给我们。让我们看到一段发生在青春中的军旅故事。和以往看过的军旅小说比较有许多的不同之处,但内容同样精彩。

最初,看着这书名,还是满满的正能量。“热血尖兵”从这几个字我们也看不与其他书有何区别,并没有什么特别的深意。看过代序也知道了书名的大概来历。书的内容没有以往过分的追求军事专业,而重点描写了战友之间的情义。熊早呢,以前也创作过不少作品,所以写起来也是得心应手,一气何成的。

用一下午的时间看完了此书,一路通畅无阻,甚至可以说是憋着尿读完的。本来厚厚的一本书,在时间的作用下,变的越来越薄。故事非常属合这个时代的年轻人,正因为如此,读的也越发亲近。因为自身原因,我一开始并不喜欢书中陆飞这个人物,比较看好张小武。当然,我也没有忘掉那个一上来就忍痛割文身的硬汉。作者在一开始就让我们明确的看清了每个人的本性。步入军营后,他们的军旅生活才真正开始,通过不段的训练与军营生活,让这三个性格迥异的人成为真正的战友。

搞笑的部分有很多,比如战友之间的恶作剧。改变了以往严肃,冷血的小说风格,可以说是老少皆宜。但在情感方面,也让人印象深刻,为之所动。书中不只有演习的情节还有真正的实战。对于军事感兴趣的读者,不容错过。快接近尾声时故事发展到高潮,真正的战斗打响了。也正是真正的实战中,发生很多意料之外的事,既带热血沸腾,又带来最后的感动。看到书的最后,仿佛自己也曾是他们中的一员。战争,总少不了死人,活着的人任要战斗,他们,仍然年轻。

军人,永远是最优秀的。我们的国家需要他们,正义也需要他们。他们一生下来,并不天生都是当兵的。突然想起我高中军训时的教练,是那么可爱可敬。书中所写的部分军演情节,在新闻中我还见过,可谓真实啊。推荐给那些正在寻找军旅书的人,不要错过,还有原版电视剧呢。

热血尖兵的更多书评