社群之首——移动电商

外懒内勤哇
别说很久很久以前,就说千禧年时候的我们,怎么会知道当今社会最最热门、最最方便、也最最容易发家致富的社群之交竟然是所谓的粉丝,竟然是挺都没听过的电商,真的是不可思议,但是今天我们确实生活在这样一个时代,我们坐在家中,就能够知晓天下最最新的任何消息,懂得营销的人,将之变为自己的职业,绝大多数像我一样的老百姓,将之当成茶余饭后的消遣,总之,当今社会的我们,对于移动电商已经是不可或缺。

什么是移动电商,全称是移动电子商务,利用手机、PDA及掌上电脑等无线终端进行的B2B、B2C、C2C或O2O的电子商务,将因特网、移动通信技术、短距离通信技术及其它信息处理技术完美的结合,使人们可以在任何时间、任何地点进行各种商贸活动,实现随时随地、线上线下的购物与交易、在线电子支付以及各种交易活动、商务活动、金融活动和相关的综合服务活动等。我不知道是谁第一个说的,但是我第一个听到别人说的是马云,他曾经预言移动商务将是21世纪新企业的风貌,也将改变生活与旧商业的地形地貌。显而易见,他的预言成真了,当今社会谁还能缺了移动电商,好像不行吧。

向世康创作的这本《移动社群电商》,是以时下最热的微信、微博为切入点,抓住移动社群营销的痛点,用最简单最直观的方式,将移动社群营销的方法和要点,呈现给读者;以微信、微博为主,全面剖析阐述移动社群营销对个人及企业的巨大价值,贴近我们广大阅读者的身边,全中国的老少爷们似乎都在用微信、微博,本书的内容也侧重于实操与技巧,结合作者多年来的移动社群营销经验及中国自媒体发展现状,向读者勾画出一幅生动活泼的移动社群营销画卷。很少有这样一本书向我们详细的讲述什么是移动社群电商,很是值得一看。

本书的着重点并不在与讲述移动电商有多火,而是告诉我们如何利用互联网做好生意,其实也就是利用微博、微信做生意,现在我们的微信朋友圈、微博是不是经常充斥着微商朋友们的刷屏消息,这就是所谓的移动电商了,做的好的发家致富,做不好也不至于亏太多。当然了,如何做得好,才是本书讲述的重点,每一个懂得用微信的人,都可以学着做微商,但并不是所有人都嫩做的好,或以此为职业,所以向世康的这本书就显得尤为重要,先学习,或者在实践中学习,都是相当重要的。我们都会思考,我们都会想象,我们看着自己的朋友圈,总觉得做微商好像很容易,别人好像每天总能大把大把的赚钱,其实这里面的学问多了去了,想做好微商,还是得好好学习一下,裸着上战场,总是会战亡的。

想学做微商的人可推荐看一看向先生的《移动社群电商》,收获一定不会让你失望。

移动社群电商的更多书评

推荐移动社群电商的豆列