惊艳

《世界的凛冬》,时间仓促第一本还没看完。当初看这个系列的第一部《巨人的陨落》,五个家族四个国家交叉纵横,看完一本书连人物是哪个家族的都分不清。书评里面嫌弃的甩了一句:畅销书,毕竟是跟名著不等价的。
如今在《巨人》的基础上,慢慢去品味《世界的凛冬》,发现了很多惊艳之处。
作者对人物形象的塑造深入人心。敢爱敢恨的劳埃德,可爱又可恨的黛西,一个身份代表了一个阶层,一个阶层就是一个思想阵营。就这么几个典型的角色,形形色色地将二战的前后呈现给了我们,底层工人与社会高层的斗争,新锐的观念与利益保守党的碰撞,被这些有血有肉的人物刻画的有声有色。
故事架构大的惊人。跳出人物之间的复杂关系,发现整个世界都参与了这个故事。不同的国家不同的阵营,通过人物的命运影射出了一个国家的变动,一个时代的变迁。能够如此巧妙地切换故事背景,将整个世界汇入一部作品里,作者的驾驭能力可见一斑。
时间有限,作品看了还不到三分之一,不好多做感想。当我读完整部作品的时候,想必会有更深的体验了。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快