走近中医 走近中医 8.5分

中医,一直离生活很近!

祖国需要我

中医,本来就离我很近,那个糖水饮料红罐凉茶就是这个学问的产品,只是我们不懂它而已。生活在两广地区,凉茶铺是市中心常见的商店,热气了我们饭后喝凉茶,热气程度大的话还要多吃苦瓜,湿气了吃辣椒出汗排湿,可见,我的生活中处处都是中医的身影。以前并不懂这些生活的习惯是什么原理,今天看了这本解说中医原理的书后,第一次揭开了中医的神秘面纱。

很多年前,由于好奇,曾经自学过一些传统玄学,八字命理、梅花易数,很有趣的传统学问,那会看的是台湾的教学录像。当时虽然学了表面的一些玄学,可是最后我是并不相信的,因为并不是很符合逻辑推理,纯粹当成是一类古老的哲学看待。

现在回头看来,中医和这类玄学讲究的东西非常的像,应该是一脉相传下来的。只是后来分道扬镳,玄学探索更深,深到看不清探不明。而中医确能看清,毕竟我们生活都不知不觉就在使用着中医原理,而平时的生活经验表明,这些确确实实是有用的。

看了这本书后,对中医越发的有兴趣了,更加强了继续去了解中医的想法。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

走近中医的更多书评

推荐走近中医的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你