感恩有你,故事我会继续用心读记

倾听梦的心语

有这样一句话,我想放在开头,和大家一起分享。 “不想这样下去,一晚一晚的熬,想东想西,实在是矫情,真的该关掉手机断了一些没必要的联系,丢掉所有负能量,认认真真的生活,在做一些正儿八经的事。” 这是我开始阅读所有激情的来源,这句话让我陷入沉思,我就开始四处找书阅读,我也曾抱怨学校图书馆还没开放,我也曾抱怨学校图书馆的书真的还不齐全。不但是要看书,还要多看书,无论是心灵鸡汤,还是世界名著我都想尽可能的多读书,现在没办法去世界各地走,那就通过看书,去看世界,去看古今。 不得不承认,我对历史了解并不多,对外国历史更是了解的少之又少。当我看到这本书的时候,我很激动也很担心,我是否能读懂这本书呢…… 对我而言,这本书我也许理解的很浅,但我还是想用自己的需要说说我的感想。 这本书,描述的故事是以希特勒上台为历史背景的,读着读着气氛越来越冷,越来越让人担心。今天,我就主要说说我记忆最深的第一章。 故事以一个旁观者的身份讲述着希特勒上台后,不同人的不同态度、不同表现。我对外国人的人名不是很懂,可能是因为太长了吧!所以我就说说我影响最深的卡拉一家人...

显示全文

有这样一句话,我想放在开头,和大家一起分享。 “不想这样下去,一晚一晚的熬,想东想西,实在是矫情,真的该关掉手机断了一些没必要的联系,丢掉所有负能量,认认真真的生活,在做一些正儿八经的事。” 这是我开始阅读所有激情的来源,这句话让我陷入沉思,我就开始四处找书阅读,我也曾抱怨学校图书馆还没开放,我也曾抱怨学校图书馆的书真的还不齐全。不但是要看书,还要多看书,无论是心灵鸡汤,还是世界名著我都想尽可能的多读书,现在没办法去世界各地走,那就通过看书,去看世界,去看古今。 不得不承认,我对历史了解并不多,对外国历史更是了解的少之又少。当我看到这本书的时候,我很激动也很担心,我是否能读懂这本书呢…… 对我而言,这本书我也许理解的很浅,但我还是想用自己的需要说说我的感想。 这本书,描述的故事是以希特勒上台为历史背景的,读着读着气氛越来越冷,越来越让人担心。今天,我就主要说说我记忆最深的第一章。 故事以一个旁观者的身份讲述着希特勒上台后,不同人的不同态度、不同表现。我对外国人的人名不是很懂,可能是因为太长了吧!所以我就说说我影响最深的卡拉一家人。 卡拉给我的印象很是谨慎,她对父亲对母亲都是爱戴而尊重,她也不敢轻易冒犯父亲或是母亲,故事讲的很接地气,是一家人其乐融融的,只是在不一般的政治环境下越过越紧张,越过越不安。父母恩爱,但也会出现吵的很凶的瞬间。卡拉的母亲,在作者的勾勒下,给我了一个很好的形象,美丽、大方,也有自己的主张,是个干练独立的女人。卡拉的父亲却让我有些不一样,似乎没有卡拉母亲的大胆,但我也不知道这算不算的上是种谨慎。父亲的理性和谨慎与母亲的激进且我行我素形成了强烈的对比,一个小小的家庭却代表希特勒执政时期不同人的不同态度,更有着不同的命运。书里也有爱情,像卡拉父母平常而真实的爱情,还有卡拉的青涩懵懂的爱情,很美却很真实。 希特勒的背景让这个故事变得沉重,我不懂历史,但我知道命运。希特勒的德国变成了法西斯,但并不是所有人都愿意的。 故事还没读完,我还会继续,因为我知道他们的故事很简单,但背后却是一个世界,却是一个世界的命运。 《世界的凛冬》,证实了我们的古话,家国一体,家国同呼吸共命运!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端