骑行西藏

小姨妈

你想去西藏吗?你想怎么去?好像很多人对西藏都比较感兴趣,好像许多人也去过西藏,但是真正骑着自行车到西藏的人就没有多少了,能够成功骑到的就更是百里挑一。这种方式让我想起了那些苦行僧,三步一扣五步一拜,虔诚的朝着自己心中的圣地一步步走去。虽然骑行的方式看起来没有苦行僧们虔诚,但是对于普通人来说同样了不起,我曾经看过一个视频,一些沿着川藏线骑行的人在半路选择放弃的时候的那种伤心哭泣的样子,好像自己失去了自己的梦想。如果你是选择乘坐交通工具去西藏观光,虽然风景同样能够震撼到你,不论是布达拉宫还是大昭寺,更或者是喜马拉雅山,都能让你一睹世界屋脊的风采。也许是乘坐交通工具的旅程太过安逸,在体会大好风景的时候,好像总少了点什么,少了一种精神上的满足感,所以,假如你想身心同时体会这个过程,骑行是普通人可以选择的最好的一种方式。

既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然选择了骑行,哭着也要坚持下去。最开始几页里面有些话就已经说到我心里了:是一种什么力量支撑着我骑完全程?作呗。又是一种什么力量保护着我的单车全程不爆胎?很简单,人品。人生充满了尴尬,当你苦苦追寻,却突然发现,原来有些东西不过如此,恰似风吹过肩,再吹来的,已不如原来的温暖、柔和。唯有风吹愈蓝者,才值得你一次次素履往之。西藏属于后者,许多人对她迷恋,迷恋她的纯净、高迥、神秘、温柔和无可名状。西藏是有毒的,用一句话形容就是一入西藏催人老,最好不相见,不相见就不会相恋。

是明知山有虎,偏向虎山行,还是自作自受?放着好日子不够,偏偏自己找罪受,哭着喊着要坚持,却又坚持不下去,只有真正坚持下去,才能更加看清楚自己的真实面目,正视自己吧,是咬定青山不放松,还是半途而废。不论能否真正成功骑行,该做的准备还是一点都不能少,磨刀不误砍柴工。首先是选好路线,尽量收集各条主要路线的详尽信息,其次,吃喝拉撒睡,行停坐卧走,每一项都要做响应的准备,尤其重点是自己单车的各种配件还有各种常见疾病的备用药物。剩下的,究竟能否真正实现自己的骑行西藏的决定还是哭着半路上放弃,就交给你自己吧。

西藏,一个人的浩浩荡荡的更多书评

推荐西藏,一个人的浩浩荡荡的豆列