世界的凛冬

小仙女

自从看完了第一步《巨人的陨落》后,就一直期待这三部曲中的第二部《世界的凛冬》。得到后夜以继日读完了这厚厚的三本书,毫无疑问,第二部没有让我失望,可以说与第一部一样的精彩绝伦! 《世界的凛冬》所描述的故事是从1933年希特勒正式上台开始的,依旧是以第一部里的人物和五大家族展开。残暴的法西斯政权统治了德国,他们利用各种手段巩固自己的统治,杀害无辜的人民、转播危险的思想、雇佣残忍的士兵迫害手无寸铁的犹太人。经济危机后的德国在以希特勒为首的纳粹党的统治下经济有所复苏,但是大量的复苏成果用于持续膨胀的军备上。有的人高喊着希特勒的口号,有的人在与黑暗作斗争……1945年8月6日清晨,美国三架B-29轰炸机带着复仇的火焰飞上天空,一个小时后,一个叫“小男孩”的原子弹在广岛爆炸,顷刻间一座城市化为乌有,也就在九天后,绝望的日本宣布投降…… 肯福莱特笔下的《世界的凛冬》可以说是一气呵成,不同于一般的历史小说无聊讲史,这部书以不同的小人物为主线,讲述故事的同时来让读者去感悟那个战火纷飞的年代,让读者不仅能感受到一种身临其境的感觉,也能深刻的看清战争带给每一个国家、每一个民族和每一个人的灾难。读完这部书之后,我对那段...

显示全文

自从看完了第一步《巨人的陨落》后,就一直期待这三部曲中的第二部《世界的凛冬》。得到后夜以继日读完了这厚厚的三本书,毫无疑问,第二部没有让我失望,可以说与第一部一样的精彩绝伦! 《世界的凛冬》所描述的故事是从1933年希特勒正式上台开始的,依旧是以第一部里的人物和五大家族展开。残暴的法西斯政权统治了德国,他们利用各种手段巩固自己的统治,杀害无辜的人民、转播危险的思想、雇佣残忍的士兵迫害手无寸铁的犹太人。经济危机后的德国在以希特勒为首的纳粹党的统治下经济有所复苏,但是大量的复苏成果用于持续膨胀的军备上。有的人高喊着希特勒的口号,有的人在与黑暗作斗争……1945年8月6日清晨,美国三架B-29轰炸机带着复仇的火焰飞上天空,一个小时后,一个叫“小男孩”的原子弹在广岛爆炸,顷刻间一座城市化为乌有,也就在九天后,绝望的日本宣布投降…… 肯福莱特笔下的《世界的凛冬》可以说是一气呵成,不同于一般的历史小说无聊讲史,这部书以不同的小人物为主线,讲述故事的同时来让读者去感悟那个战火纷飞的年代,让读者不仅能感受到一种身临其境的感觉,也能深刻的看清战争带给每一个国家、每一个民族和每一个人的灾难。读完这部书之后,我对那段我们不曾亲身经历的历史有了更深刻的认识,战争不会给任何人带来好处,只会让热爱战争的人白日梦醒,只会让热爱和平的人无辜受难。我们在痛恨战争的同时,我们也该去感谢历史带给我们的教训。 说来说去,在书的最显眼的地方作者已经概括了什么是世界的凛冬,“我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长”,肯福莱特用凛冬去描述那个充满战争与血腥的时代,万物枯萎、冷风萧瑟,一切的一切都在寂静与冰冷中哭号。战争就是世界的凛冬,每一个有生命的个体都在冻土中热烈的生长,期待春天!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你