世界那么大,我们一起去看看

小狐女

在这个科技高速发达的社会,人们的生活虽然已经不再仅仅局限于某一处,但是对于绝大多数的人来说,想要游遍全世界还是一件渴望而不可及的事情。那么对于小孩子来讲,畅游世界,领略各国风土人情更是一件不容易的事情。但是这并不能阻挡孩子们对这个世界的好奇之心,有许多途径可以让我们的孩子足不出户就去观察了解这个世界。而这本《请到我的家乡来》就是专门为孩子们量身定做的一本认识了解世界各国的知识绘本。

“长亭外,古道边,芳草碧连天。”每次一听到这首由李叔同所做的词,我就不由的想起了电影《城南旧事》而城南旧事的作者就是台湾著名文学作家林海音。

之所以毫不犹豫的选择这本名为《请到我的家乡来》的绘本来给孩子看,很大一部分原因是冲着绘本中的文字作者是林海音的缘故。再加上“台湾儿童图画书教父”郑明进的配图,两者合作可谓强强联手、珠联璧合,使此书的可阅读指数大幅上升。

此书精心挑选了世...

此书精心挑选了世界五大洲的二十一个国家来讲述描绘,为孩子们介绍不同国家的不同特色、不同文化。林海音的文字纯净而生动,这一点在《城南旧事》中就可以品味出来。再此书中,林海音将自己化身为世界不同国家地区的小朋友,以不同国家的小孩字的口吻来分别介绍相关的国家,所讲述的皆是小孩子感兴趣的话题,所用的都是小孩子容易理解的语言此剧。仿佛真的有全世界的小朋友在邀请阅读此书的小读者到自己的国家去做客。

这本绘本的配画作者画家郑明进,可是有着二十五年的小学美术教员经历。在这本绘本中,郑明进用色大胆、色彩艳丽,画风又极其贴近儿童,所用选用的绘画工具也皆是小朋友们常用的蜡笔、水彩、彩铅等物,将世界各地的风情特色通过画笔用五颜六色的图画展现出来,让人一打开这本绘本就有眼前一亮的感觉。使我们的小读者在文字阅读的同时,能够通过图画更加直观的去接触感受这个世界。

让我们跟随着这两位大师的笔在这个世界上一起去旅行吧。去更好的认识这个美丽的世界,感受到更加多彩的生活!

世界那么大,我们一起去看看!

请到我的家乡来的更多书评

推荐请到我的家乡来的豆列