《世界的凛冬》的书评

元宵
<a href="http://华师约书">世界的凛冬</a>在《世界的凛冬》这本书之后,我深切的感受到社会的动乱,在当时的时代每个人的权利都得不到保障,每个人都在经济大萧条的毁灭性摧毁下艰难的生活着。感受到茉黛的坚强,为了国民的自由全力以赴,在这危难的时刻,她本可以把孩子送到英国,但是她并没有这么做,在为国民争取自由的道路很危险,但是每个人都只考虑自己的安危 ,那么这个国家就会彻底的落入希特勒的暴力统治中,为了革命的胜利,就算是付出自己的生命也在所不惜。正是因为有了想她们这样的人的存在,公民的权利才会得到保障。
       也感受到沃尔特的不易,身为社会民主党的议员,他既要维护民主党的权益,不让他们做无意义的牺牲,还要考虑家人的安全,还要忍受他人的质疑 。忽然觉得曾为中国的国家主权而战的一个又一个卧底是那么的伟大,他们承受了很多,但却不被人理解。
       同时也为卡拉的勇敢和智慧而折服,一个小小的小女孩面对纳粹的残暴的时候还能想到拉警报器去通知会议室里面的人,挽救他们的性命。为艾达接生,临危不乱,感觉她生来就和身边的人不一样。
      中国也曾面临过这种动乱,身在和平年代的我们对和平的重要性可能感触不深,读了这本书让我明白遵纪守法的重要性,每天开始珍惜着来之不易的和平。革命的道路上有很多的先辈挥洒了自己的一腔热血,只为今日这个自由平等和平的生活,所以我们应该用感激的心态去过好每一天。让整个世界充满阳光,不再有凛冬。

世界的凛冬的更多书评

推荐世界的凛冬的豆列