另一种爱情

幸福ing
作家莫里斯为了获得关于公务员生活的一手资料,闯进了享利和他妻子萨拉的生活。
莫里斯和萨拉并不是一见钟情,莫里斯很自卑,严重缺乏安全感,不信教。
萨拉以自己的方式爱着享利,但见到莫里斯,并和莫里斯发生关系后知道自己爱上了莫里斯。(婚外情,劈腿,哇,这种题材我一般不看,一个生病的种怎么会开出美丽的花朵?)
刚开始的时候莫里斯和萨拉相处得很好,但因为莫里斯的缺乏安全感,每次萨拉为了自己向享利撒谎时,莫里斯在片刻感动后更多的是担忧,担心没和自己在一起的萨拉也用同样的方式去见其他人(恶果长出来了,因为自己是第三者,担心还有小四,小五)
萨拉呢?是真心爱着莫里斯,也察觉了莫里斯的自卑和对她的不信任,但她一直小心呵护着他,不让他受到伤害,当然时间久了也会因为他的疑神疑鬼而发生争吵。就这样吵吵闹闹的过着,那天,享利外出当晚不回家,莫里斯和萨拉难得有机会共度一晚,两人呆在莫里斯家里,当晚发生了空袭,空袭警报拉响时,都没当回事,但当新型炸弹陆续投到地面,陆续发生爆炸后,莫里斯为了萨拉的安全,又为了不让邻居看到萨拉,莫里斯决定先到防空洞看看,刚走出门,爆炸就发生了,莫里斯受伤倒下了,萨拉听到爆炸光着身子就跑出来看,看到躺在地上的莫里斯,并在摸了莫里斯的手后,萨拉确信莫里斯已经死了,不信教的萨拉此时开始向天主祈祷(只有绝望到了极点,不信教的人才会有这种举动啊),在失去莫里斯与失去莫里斯的爱之间,萨拉选择失去莫里斯的爱,只要他好好活着,自己宁愿不再见他……
莫里斯对这一切不知情,只当是萨拉不愿见到自己活着,由于萨拉故意躲开,莫里斯的怀疑更多了,因爱生恨,恨上了萨拉。
几年之后莫里斯对萨拉的恨没有减少,遇到享利那天两人一起去了酒杯,然后在家见到了萨拉,也因为对萨拉的恨,找上了私人侦探去调查萨拉,经过许多曲曲折折的事,最后终于得到了萨拉的日记,知道了那并不存在的第四者,知道了萨拉对自己的深情,知道了萨拉当初的离开只是为了怕再失去他而履行对天主许下的诺言,知道自己对萨拉的那份爱背后藏着的是深深的爱,然而萨拉因为重感冒引发的肺炎去世了,享利邀请莫里斯住到了享利家里(深着着萨拉的两个男人最后住到了一起,真奇怪,多年情敌成兄弟)
说这是一本讲述恨,猜疑,嫉妒的书,我觉得讲的最多的是爱,不管是男女之爱,还是对天主的爱。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列