势均力敌,一世祥和

阿丸

#原来你还在这里# 真的会在吗?是真的吗?

果然是要势均力敌才能一世祥和。势力过于悬殊,对抗起来看似赢家也未必能高歌挺进,输家也不定俯首称臣。可能鸡飞蛋打,鱼死网破。

一个攻一个守,一个进一个退。一个热情如火,一个冷漠如冰。我不喜欢这样的套路,过程太纠结,一个矫情地守着所谓的尊严,一个激烈地给予所谓的爱护,都不会给对方思考的余地,无外乎都是我是对的,错的永远是对方。我觉得!我以为!我就是!就算我错了,但我依旧坚持,因为我就是这样的!

可能如果经历了类似的遭遇也会有这样的倔强,或许说这就是那个年纪最真实的成长的写照,这样也许能对他们宽容一点,理解一点。

但是,现实中,能有多少人像他们一样幸运?还有多少人愿意为了心中的美好和坚持去等待?时间这个贵重的筹码你愿意用多少去赌这个结局?长了褶,白了头,淌了泪,空了心,你真愿意花一生去等待接受这个也许满盘皆输的结局?

但愿世人的等待的结局都对得起这毫无把握的等待

2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

原来你还在这里·插图纪念版的更多书评

推荐原来你还在这里·插图纪念版的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开