人生的意义是什么呢?确实不知道啊

木木木木木木七
用时:3小时
篇幅:中文 110千字
【感悟】
如果猫从世上消失了,你能看见自己内心的黑洞吗?
书中一共有7章,借用了圣经中到7天创世纪。
所有事物到有必然性把。
1.魔鬼找上门
想好在死之前想做到10件事。可是又哪里止10件,哪里只10件。如果让一件东西消失换取一天到生命?
2.如果电话从世界消失
很多人将重要到节日重要到事情存储在手机备忘录里面。那如果没有手机呢?对我来说,我本身就不太用手机的。大多就只是需要联系人的时候才用。况且,我这个人生性冷漠,不爱用社交软件,更难又很多交际。我还是喜欢这样的生活,活在精彩的世界里。
3.如果电影从世界消失
用时:3小时
篇幅:中文 110千字
【感悟】
如果猫从世上消失了,你能看见自己内心的黑洞吗?
书中一共有7章,借用了圣经中到7天创世纪。
所有事物到有必然性把。
1.魔鬼找上门
2.如果电话从世界消失
3.如果电影从世界消失
男主人公在观自己的最后一部影片时在想“太无聊了,从头到尾都是平庸的画面和肤浅的台词。这种电影根本不值得一看,而且,电影的男主角(就是我!)是一个无精打采的无趣男人,根本不了解自己生存的意义和价值。”。突然从现在回想自己的25+个年头了吧。好像也和男主人公30来岁的生活没有多大差别。 。今天图书馆一瞥见到的书,随后一借。最近也在面临人生的又一次选择。突然感慨颇多。也许这就是天注定,是缘分,是必然吧。我不想要这样的生活,当有一天老奶奶的我回忆当年的我,是否可曾会后悔我现在即将作出的决定呢?那就好好想想吧。在这四月末。
4.如果时钟从世界消失
这章我真是没读懂什么,大概是主人公对亲情的渴望吧。
5.如果猫从世界消失
猫会忘记人吗?我不知道。我只是觉得,倘若我养一只猫,相处甚欢,日后,如果他会忘了我。我依然会选择养它。突然想到,这算是“人生苦短,及时行乐”吗? 这个,就是看你觉得值得不值得吧。我觉得值得。
6.如果我从世界消失
没想过我会带给世界什么,我只是想着:如果有人会因为我,而变得更好,也许就是值得的了。
7.再见,这个世界
行行走走,不知不觉,我已走过了人生的四分之一了吧?
接下来的四分之三,????期待吧。
【摘抄语录】
1.我要去见那一个人
2.想要有所得,就必有所失
3.为什么人会期望他人做自己都无法做到的事
4.既然自己可能不久于人世,所以想了解和确认一下关于自己的事。说白了,就是自己活动今天的意义。
5.这个世界上有很多残酷的事,但也同样有很多美丽的事物
6.我曾经和她通电话超过一千个小时,外面只花了五分钟的时间,就结束了借由一千个小时的通话累积起来的关系。
7.人生近看是悲剧,远看就是喜剧「舞台春秋」。
8.人只要有水、食物和睡觉的地方就不会死。也就是说,世界上有些东西是可有可无的。
9.但我相信,每个人在人生过程中,会有三次强烈地被和自己完全不同类型的人吸引。如果对方是女人,就会变成情人;如果是男人,就成为好朋友。
10.来不及…
11.又一个好故事,有人和我分享,这样的人生还不坏啊「海上钢琴师」。
12.人生就像一盒巧克力,打开之前,不知道里面装了什么。「阿甘正传」
13.太无聊了,从头到尾都是平庸的画面和肤浅的台词。这种电影根本不值得一看,而且,电影的男主角(就是我!)是一个无精打采的无趣男人,根本不了解自己生存的意义和价值。
14.如果我的人生是一部电影,我希望在片尾字幕后,仍然能够留在观众的心里。即使只是一部剪短而不起眼的电影,也希望有人因为这部电影的到救赎,得到激励。
15.这时,我一时到一件事。我到底曾经带给他们什么?又为他们留下了什么?为发现我活动今天,都是为了那个我永远无从得知到瞬间。

如果世上不再有猫的更多书评

推荐如果世上不再有猫的豆列