读好书,做追梦人

一竿月

读好书,做追梦人 文/一竿月 前段时间网上有一个周星驰电影的混剪视频,就是在一个周末的早上 ,就那样无助地看哭了...星爷是用他自己在演戏啊!听着他呜呜呜的苦涩的哭声以及义愤填膺的那一句:人如果没有梦想和咸鱼有什么区别!每一幕都好戳心。以前真的是少不更事,怎么会笑得那么开心呢 ,尤其是现在上班后越能理解其中所体会出的人生百态、、、 读了这本书之后,更是忍不住要扪心自问:现在的你,还有条件有能力去拥有梦想吗?梦想好比一束晨光照进窗前,一切都是那么的美好与恬静。“人如果没有梦想,和咸鱼有什么区别?”星爷用他的经典告诉我们,梦想有机会实现,只要你敢,只要你拼!

摄影 蒼耳

这本书以时间为轴线讲述了星爷从年少到成名后的经历。原来每个人都有过一段不为人知的岁月,在荧幕上为大家呈现了无数经典的星爷也有过太多苦熬与隐忍,而支撑星爷一路走过来的动力就是梦想! 梦想,是我们扞卫自尊的基础与追求自强的动力。在生活中,我们每个人都难免会遭遇到挫折、失败与重重困境。面对这些,有的人不知所措、心烦意乱,犹如被霜打过的茄子,仿佛遭遇毁灭性的打击,不堪承受重压,就此沉沦;而有的人,比如周星驰,却将梦想挂在墙上,当做向上的动力,激励自己永不停止前进的脚步。 所以我觉得在人生的每一个阶段都给自己树立阶段性的小任务,不断的去征服,会让平凡的生活变得更加精彩!

摄影 蒼耳

星爷的经历也让我想起大表姐劳伦斯出演了非常棒的《奋斗的乔伊》,不论生活给予了多少不堪,哪怕活着有永远甩不掉的包袱,都要敢于浴火重生,谁能变成凤凰,敢于自己跳进火坑燃烧生命的人,因为想重生的渴望足够强烈,才会从生命的缝隙中不断抓住机会。 很多读过的书,人们往往看一眼,感悟一声:哦,可不是嘛,好有道理,然后转头就忘记了。然而这本书中并没有长篇累牍的理性思考,而是用星爷一个个鲜活的亲身经历、感人故事,让读者在很多时候有了带入感,并产生共鸣,在不知不觉间有所领悟。 所以一本书也好,一个人也好,真正能改变我们的,往往只是很简单的一句话,比如:人如果没有梦想,和咸鱼有什么区别呢?所以,读书不在多,记住就行;梦想不在说,行动就行。 一天天重复的生活,一天天忙碌着,穿梭于人群,往返于城市之间,习惯每日的奔波但还是不能甘于生活的束缚。或许我们的梦想会让许多人觉得太过奢侈,说我们异想天开,尽管这样也千万别抛弃你的梦想,即便不能直线到达,也一定能曲线靠近,而最终的那个你纵使不是你最喜欢的样子,但也绝不会是你讨厌的样子。 让我们继续读好书,做一个像星爷一样的追梦人!

摄影 蒼耳

周星驰 做人如果没有梦想,跟咸鱼有什么分别的更多书评

推荐周星驰 做人如果没有梦想,跟咸鱼有什么分别的豆列