迷失的爱

穆川
“我爱你,以身、以心、以血、以命!以沉默、以眼泪!以唯一,以终结!以漂泊的灵魂,以永恒的死亡!”
                            ——节选自桐华《散落星河的记忆》

对于爱情我们每个人的心里都有一份认知和渴望,当我们人类诞生的那一刻起,爱情就像生命一样在时空里轮回。偶然成就了必然,对于每一份爱情都应该全力以赴。因为人生没有如果,只有结果。爱情,人生里最华美的篇章,你会错过爱情吗?你不会错过爱情的!不管是现在还是在遥远的未来,每一份爱情都会有人见证。

——节选自桐华《散落星河的记忆》

我特喜欢桐华的这部《散落星河的记忆:Ⅰ迷失》,说实话之前我对桐华这个名字不是很了解。通过看她的简介我才发现从她的很多作品我看过,她可是中国言情小说界里女神般存在的人物,在她的笔下她为广大的读者塑造了很多经典的故事同时也塑造了许多脍炙人口的小说人物。她的《步步惊心》《云中歌》《那片星空,那片海》更是在电视荧幕上和我们见面,她的这一系列作品深受广大读者的喜欢。我也不例外,对于她笔下的爱情和人物的经历我好奇也羡慕,特别是现下我阅读的《散落星河的记忆:Ⅰ迷失》。这是她科幻言情的新作,在基因决定生死的未来世界, 寻找至死不渝的爱情!

在这本《散落星河的记忆:Ⅰ迷失》里故事发生的背景是在浩瀚的宇宙里,在这个万物都不能脱离时间的控制而慢慢的衰老直至死亡。随着地球环境恶化、能源枯竭,人类不得不走向星际。人类为了获取更强壮的体魄、更强大的力量、更多的生存机会,对自己的基因进行了改造,也就是从此时开始基因研究的大门被彻底打开。

“六天前,在一片稀疏枯黄的灌木丛中,我睁开了眼睛。
穿着脏兮兮的长裙,站在荒原上,眺望着茫茫四野,脑子里一片空白,竟然什么都想不起来。不知道自己是谁,不知道自己从哪里来,更不知道自己要去哪里。
“喂——”
“有人吗——”
我一遍遍用力大叫,可除了风吹过灌木丛的呜鸣声,再没有其他声音,就好像天地间只剩下我一个。”
随着时间流逝,各种修改过的基因彼此交融,潜藏在基因内的问题渐渐浮现,人类才发现基因修改在增加生存机会的同时,也带来了一些毁灭性的问题。那些因为融合其他物种基因而获得异常力量的人群,被叫作“携带异种基因的人类”,遭受到越来越严重的排斥。尤其是那些外在体貌和人类有异的族群,被轻蔑地叫作“异种”。在进化的十字路口,谁是谁的棋子?谁又偷了谁的人生?

洛兰、千旭、辰砂、叶玠,一女三男的故事牵动着读者的心,爱情嘛,难免会落入俗套,可能把俗套做的如此清新我还是很喜欢这部小说的架构和情节!在爱情里会遭遇欺骗,但要鼓起勇气战胜恐惧!

“风从哪里来
吹啊吹
吹落了花儿,吹散了等待
沧海都化作了青苔
风从哪里来
吹啊吹
吹灭了星光,吹散了未来
山川都化作了无奈”
那些生命里经历过的欢笑与悲伤,让我们的感情世界变的更加的光彩夺目,生命也变得无比的丰盈!《散落星河的记忆:Ⅰ迷失》带给了我余音绕梁的满足感,对于下集更是充满了深深的期待!欲知后事,且看下集。

散落星河的记忆1:迷失的更多书评

推荐散落星河的记忆1:迷失的豆列