你,逃不了

不是有趣的灵魂

麦克墨菲刚出场时,我便被他的外貌所吸引了,那种描述吸引我去想象这个人的模样。他进入医院后的放肆大笑看得我尤为开心,跟着文字设想画面再结合标题,我猜想他肯定那个带着大家冲出医院的人,虽然结局不是我想得那样,但看完后想了想也只有那样的结局才能凸显50年代的情状。一开始觉得布莱姆登是个懦弱不堪像个傻子一样的人,但到后来才发现他是看得最清楚的人,精妙之处也在这里:在这个医院里最表现最懦弱最无足轻重的人,是这个牢笼里看得最清楚最直击根本的人。

我喜欢这本书,不仅是因为它给了我关于美国20世纪50年代社会的混乱、人们的迷茫以及人们对冲破禁锢的渴望和努力。虽然这本书存在种族歧视的弊端,但还是要体谅那个时代背景。

这是我继看凡尔纳科幻小说之后,觉着最带感的作品,似乎每一个字都自带吸引人读下一个字的魅力。要是不一口气读下去,都不知道有多不爽快。

这些文字算不上书评,也就是个读后感而已,我自己写来看看罢了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

飞越疯人院的更多书评

推荐飞越疯人院的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端