学好职场能力更快打怪升级

一张黑白

本书《和秋叶一起学职场技能》一共四篇章,分为职场新人篇、职场成长篇、职场充电篇和职场晋升篇。书中的内容以对话的形式,很新颖,通篇读完不会觉得累,感觉置身其中在听3位老师聊天,收获良多。我大概阐述一下我对每一篇的理解。

职场新人篇

入职前,对大小城市,工作的选择。首先要分析大小城市的优缺点,再结合专业兴趣、自身经历、家庭等因素进行选择。

入职后,最主要的是尽快入门。多利用身边人、物的资源,通过设问、分割目标、建立健全业务领域全景图。期间要养成良好的生活、工作习惯,适度加班提升能力,阶段性总结过去展望未来。

职场成长篇

这个阶段最主要的还是提升业务能力。跳出自己的舒适区,不断学习,从不擅长到擅长。其中讲到了摆脱拖延者的3个有效方法①分解目标②外力监督③即时反馈。以及如何保持工作的激情和持久性,是要设立目标,休息充电合理分配,张弛有度。

职场充电篇

这一篇中讲了许多的工作方...

职场新人篇

职场成长篇

职场充电篇

这一篇中讲了许多的工作方法,比如5W1H的写邮件方法,5W1H的接打电话的方法,做出色的职场PPT的方法,公开发言的方法以及做好工作笔记的方法。这些方法每一个都很实用,对提高职场素养和能力大有裨益。

职场晋升篇

这一篇的核心是一句话“少做职业规划,多做能力规划”。多培养如何带领团队的能力,跨部分合作协调的能力,应酬职场饭局的能力以及如何混圈子攒人脉的能力。

职场好比打怪升级,只有掌握了高效的职场技能,才能更轻松更快速的升级。

和秋叶一起学职场技能的更多书评

推荐和秋叶一起学职场技能的豆列