一生一世 一生一世 7.8分

南淮 我的小哥哥

悠悠很闲
2017-04-25 21:18:19

少爷笔下现有的几个系列中,我偏爱一生一世系列,单这系列名就如此动人,内容更是旖旎。 一直觉得少爷笔下的男主角说话总有一种淡淡的翻译腔,特有味道,也许是因为程家兄弟大部分时间都生活在俄罗斯,所以他俩说话时的翻译腔相比其他男主更浓一些,我觉得超级性感啊。 一生一世系列三本书,真的真的真的,一毫一厘都是暧昧,我真的太爱少爷描写的这种暧昧了。尤其是《一生一世》和《黑白影画》,这两本,无论是男主还是女主,举手投足间的火花挡都不住。 最后几段要留给南淮。 少爷书里所有配角里我最爱他。书还没预售的时候,编辑在微博上发了一张照片,是南淮的番外,我看到了“周楠楠”。我当时想,天呐,我家小哥哥居然有女人了?有点不能接受,毕竟小哥哥是我的啊。 收到书后立马去看了番外和后记。看了番外,原来周楠楠不是南淮的女人,只能算是一个和小哥哥有过三面之缘的爱慕小哥哥的女人。 我看到少爷写周楠楠成了骰子荣的三姨太,看到少爷写“这是她第二次,也是最后一次见到南淮。”,看到少爷写“有一种人,他不会属于任何人。当他出现在你生命里,就已经是奇迹。” 看完番外,感觉心里空落落的,有点想哭,不知道是为了周楠楠还是为了南淮。仔细想想应该是为了周楠楠吧,因为南淮不需要谁为了他哭,就像少爷在后记里说的:“好像这才是南淮,他就该如此。” 小哥哥,无论你以后是不是一个人,请记得:总会有人在你不知道的地方爱着你,祝福你。

一生一世的更多书评

推荐一生一世的豆列