浅谈《总统先生,一路走好!》

润云

故事是描绘一个流亡总统寻医期间旅居日内瓦。文章的开头展开了一位laokele在公园里发呆。随后得知这位仪表不凡的老先生昔日是一位总统—被推翻了。而早先时候,老人被日内瓦的医生告知得做一次风险极高的手术,心情寂寥的老人就有了在文章开头心情忽忽的发呆。公园—咖啡馆—午餐—预约晚餐—总统住的小旅馆—手术后—火车站—来信。司机和司机的老婆:签证忠厚朴实,后者善良大方(刀子嘴豆腐心)。两人一副拉丁美洲老实本分人的气象。总统先生的回忆,夫妻档截然不同的第一第二印象—昔日的总统和今时的老先生,钩描出这位总统先生的过往生平:让人唏嘘不已。我直到最后还一直以为结局是个出人意料的大反转,总统先生会,不对,是有能力寄给这对老实夫妻一大笔钱。

最爱的一段:书中第38页:紫色的黄昏、拉萨啦坐在摩托车上抓着老公的后腰、华灯初上、风中的味道、一辆卡车、收音机里的歌、巨大的音量划过街道,留下了一道音乐的细流。很有画面感,同一展开。

物件的数量排法很整齐;

开头很赞;天地人吧。嗯,动静,人禽,今昔,对了,还有很平常但会给人楼下后特别的颜色,估计是几个元素相称产生的效果。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

梦中的欢快葬礼和十二个异乡故事的更多书评

推荐梦中的欢快葬礼和十二个异乡故事的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快