关于爱情,我想起了你

种萝卜的胡萝伯
本德里克斯两年之后又遇上了自己曾经的情人萨拉,并怀着对她的恨找了私家侦探调查她是否在和别人暧昧。在调查的最后,他通过私家侦探得到了萨拉的日记,在日记中,他发现萨拉是爱着她的,他认为的恋爱的终结只是因为那天空袭过后萨拉在身死未卜的他面前对上帝许下了:我会永远放弃他,只要能让他侥幸活下来的愿望。一切真相大白后,本德里克斯迫切的想要和萨拉永远在一起,可惜事与愿违,萨拉因为重感冒治疗不及时永远的离去了,带着他的爱,亨利的爱,思迈斯的爱慕。
      最终所有爱情都输给了时间,时间才是恋情的终结者,萨拉相信的结局是在她看到本德里克斯躺在门下面开始的,其实在她绝不会承认的时刻已经开始了:他们彼此之间打电话的时间越来越少:由于意识到爱情行将结束的危险,本德里克斯开始与萨拉争吵;他们已经看到爱情后面的东西。人们总是在时间里遗失了爱情,对于爱情之后发展趋势的担忧反过来使现在的感情出现裂痕,却有归咎于命运的造化弄人。正如萨拉和本德里克斯当初看到了爱情之后的东西,出于对未来的畏惧,萨拉许下了这个足以安抚自己内心的祈祷。可是,这确不足以让她忘记爱情,爱情的魔力是很强大的,它让萨拉堕落,变成婊子和骗子,但是却再也不能让她感受到快乐。是的,她爱上了本德里克斯,真正的爱,让她变得离不开他,虽然这是段不光彩的爱情,萨拉是有夫之妇,没有爱的她,让她活着却腐朽着。在两年后再次见到本德里克斯她许下了第二个愿望:让他快乐着。当她真正想通了想去拥抱这份爱的时候,却为时已晚,病痛夺去了她的生命。
      趁现在还活着,去爱吧,爱情后面的东西,请交给未来,未来会给出自己的诠释,我们要做的只是拥有现在,拥抱爱情,得到平平常常的、堕落的、凡人的爱。
      关于爱情,我又想起了你,我的恋爱从没开始,可是我的恋爱已经终结。曾经的曾经,对于爱情,我还是缺少一份勇敢,瞻前顾后使我失去了目睹它的机会。我也希望如果有重来,我会是不一样的我,能和你携手慢慢等来我们恋情的终结。
      愿有岁月可回首,且以情深共白头。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快