精进 精进 7.7分

1小时读完,要点都在里面

米花花

做了思维的框架,便于更清晰了解此书。

note如下
1.运用矩阵,利用特点结构来扩展思维
公开区(大家都知道),盲区(他知道,我不知道),隐秘区(我知道,他不知道),未知区(大家都不知道)列下格子参数,尽管列。
2.运用清单,用穷举方法来扩展思维,可以降低思考和行动的门槛,先随便列,再进行筛选,保留最精华的
3.利用晨间笔记,随意记下3页东西。
4.解码知识三步走:它说了什么,带给我什么感受(它原本要传达的知识和信息);它是什么,对我有什么价值(对内容的反思,以审视的目光对内容进行评价和定性);它的内部组成是什么,它的效果是怎么实现的?(对形式和结构的洞察,研究内容表达的手法)
5.学新知识前问下自己:针对当前的新知识,我已经具备了什么?针对新知识,我又学到了什么?还有哪些未知的,我可以通过简单探索就可以了解?哪些是我不能轻而易举获得但是有价值需要我去长期去探索的?
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

精进的更多书评

推荐精进的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快