岛上书店 岛上书店 7.6分

没有谁是一座孤岛

起初看时,没有觉得特别好看。不过越往后看,越觉得有意思。所以这是一本【渐入佳境】的书。我是一个不怎么喜欢读鸡汤文的人,可是看完后我觉得这不是一部让人反感的鸡汤作品。甚至,我不愿把他称为鸡汤作品,他应当被叫做“文学作品”。

每篇文章前都有A.J的自述,这是我非常喜欢的地方。故事呢,略有悬疑色,彩情节虽算不上跌宕起伏,但也能牵动我的思绪。“我们不全是长篇小说,也不全是短篇故事,最后的最后,我们成为一部人生作品集” 这句话也同样送给《岛上书店》,最后的最后,你成为了一部有完整故事情节,并且让我们感到心有归宿的书。

书中有许多其实很鸡汤的话,我都记录了下来。但不必过于反感,存在即是真理。能被多数人一直推崇,就一定有他的道理。况且这些句子也足够打动我。

“一旦一个人在乎一件事 就发现自己不得不在乎一切事” “关于政治、上帝和爱,人们都讲些无聊的谎话。想要了解一个人,你只需问一个问题:你最喜欢哪本书?” “没有人会漫无目的的旅行,那些迷路者是希望迷路。” “因为从心底害怕自己不值得被爱,我们独来独往。然而就是因为独来独往,才让我们以为自己不值得被爱。有一天,你不知道是什么时候,你会驱车上路。有一天,你不知道是什么时候,你会遇到他(她)。你会被爱,因为你今生第一次真正不再孤单。你会选择不再孤单下去。” “一个人无法自成孤岛,要么至少,一个人无法自成最理想的孤岛。”

“我们不是我们所收集的、得到的、所读的东西,只要我们还活着,我们就是爱,我们所爱的事物,我们所爱的人。所有这些,我认为真的会存活下去。”

感触最深的东西可能无法用言语描述 转接他人的书评

【爱,让一无所有的孤岛成为丰富美丽的存在 】

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列