早起革命 早起革命 7.0分

365*3*30=32850

翁小样
作者在书中认为没有天生的“夜晚型人”,其实每个人都是“早晨型人”,那些夜猫子只是自己破坏了既定规律后天形成的罢了。作者还在书中提到一段历史,说希特勒不是“早起星人”,而是要靠安眠药才能睡觉的“晚起星人”。话说诺曼底登陆一役,其实德方五点半就接到了消息,但此时希特勒刚靠安眠药入睡,于是部下犹豫再三没有叫醒他。等十点,他醒后才知道这一消息,顿时手足无措……

作者建议早起后可以先冲个澡,早起最适合学习外语,还可以做些锻炼。还建议听着CNN,来吃早餐。于我,希望自己五一五起床,45分钟英语,45分钟健身,45分钟阅读,开启新的一天。作者还提到周末的早晨,更说如果把早起的时间累积起来可以有2万小时之巨。知易行难,希望自己可以在三十岁前真正养成早起的习惯,从而改变自己的生活!加油,小样!

既然高峰出现在早晨7点,那么最佳生活模式就应该是早晨5点左右起床,让身心都充满肾上腺素,并且做足准备。为保证早晨5点能够起床,还要向前推算,前一天晚上10点至12点就应该上床睡觉,这才是理想的生活模式。(P27)
——5:15起床!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

推荐早起革命的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端