不理解

苍翼

第一次知道他是21次诺贝尔文学奖提名的传奇大师。并且被众多的诺贝尔奖获得者视为精神偶像和导师。本来对这本书,抱着很大的期待。但是对不起,我只能说我有些失望。也许我还太小,看不懂书中所蕴含的感情。平淡的开始,平淡的结束。各种纠结的心情。 爱情这个东西真的是很难懂。而我还太小,还没有真正的尝到它的味道。所以也许这就是我读不懂她的原因吧。平淡的开始,平淡的结束。也许这只是一个故事,并没有对我的身心造成多么大的震撼,或者是影响。也许是抱着太大的期待。所以现在很失望,只是希望读这本书的读者,希望你真正的经历了爱情之后再来看这本书,要不然你不一定会有耐心的真正的读下去,也不会看懂他到底说的是什么?这本书里,尽管它的描说是狂热的所有的感情。但是从他平静平淡的语言中,我并不能看出这些你感受不到这些狂热的感情。甚至里面的事,在我看来有些扯。刚刚看完<世界的凛冬>这种比较大格局的书。 从世界史的角度出发去写一些事情。所以在看这种在那时看来非常奢侈的爱情时,会感觉有点儿小矫情。甚至会感觉书里的那个女孩儿死的很可惜。仅是为了那种不一定存在的信仰而失去自己的生命和爱情,这是不值得。其实这也是一个爱情悲剧吧...

显示全文

第一次知道他是21次诺贝尔文学奖提名的传奇大师。并且被众多的诺贝尔奖获得者视为精神偶像和导师。本来对这本书,抱着很大的期待。但是对不起,我只能说我有些失望。也许我还太小,看不懂书中所蕴含的感情。平淡的开始,平淡的结束。各种纠结的心情。 爱情这个东西真的是很难懂。而我还太小,还没有真正的尝到它的味道。所以也许这就是我读不懂她的原因吧。平淡的开始,平淡的结束。也许这只是一个故事,并没有对我的身心造成多么大的震撼,或者是影响。也许是抱着太大的期待。所以现在很失望,只是希望读这本书的读者,希望你真正的经历了爱情之后再来看这本书,要不然你不一定会有耐心的真正的读下去,也不会看懂他到底说的是什么?这本书里,尽管它的描说是狂热的所有的感情。但是从他平静平淡的语言中,我并不能看出这些你感受不到这些狂热的感情。甚至里面的事,在我看来有些扯。刚刚看完<世界的凛冬>这种比较大格局的书。 从世界史的角度出发去写一些事情。所以在看这种在那时看来非常奢侈的爱情时,会感觉有点儿小矫情。甚至会感觉书里的那个女孩儿死的很可惜。仅是为了那种不一定存在的信仰而失去自己的生命和爱情,这是不值得。其实这也是一个爱情悲剧吧。一个关于爱情奉献自己的悲剧。没有经历过的我只感觉这些太过疯狂,不可思议和难以理解。明明能有更加美好的结局,为什么要错过呢。说句更矫情一点的话,也许是因为太爱了吧。这种奉献生命的爱情真是太疯狂了。他不可理喻,而且不可理解。我并不希望我自己可以理解她。因为我理解他,证明我也能走到那一步。我想我并不是这样的人。像这种扯淡般的爱情的错过,真是非常让人难以理解。更对着文中所说的上帝,这种东西产生了巨大的反感。难道这就是作者的目的吗?那在现实生活中他是不是由于信仰遭受了一些很不好的事情。这种东西在我看来是一种精神的寄托。但是像文中的女主角这样信的这么狠。也是挺可怕的,这不就相当于一命换一命了吗?用我的命去换你的命,这样的爱情未免也太重了吧。而且文中的语句,并不能让我的心情有很大的起伏,总是平淡的看着,很无聊又枯燥。这是我不能理解的东西,也是我不能接受的东西。太过偏激。我对那个时候的信仰真的产生了疑惑。他真的有这么过分吗?还是作者写出来是这么过分的。我的母亲是佛教的信仰者。她因为信仰佛教儿得到了一份心安。所以我认为信仰这种东西真的是一种精神的寄托。在现代确实如此,也许在他那个时候是不一样的吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快