世界建筑文化 世界建筑文化 评价人数不足

《世界建筑文化》书评

半日闲

建筑小盲看会对世界建筑有个大体了解,只因为这个我给一星🙃下面内容受主观情绪影响比较大,慎入。 1. 讲建筑的书,通篇全是文字,一幅图都没有,让我们空想么,还是为了我们好想锻炼我们立体想象能力还是咋滴?!! 2. 因为没图,读书10分钟,百度1小时,查的建筑图不下200个,这是让我们顺应时代潮流,充分利用网络资源么?!! 3. 不查百度不知道,一查吓一跳,这百度里的字怎么跟书里大段一模一样啊,作者真的是旁征博引,通读百度百科啊!!真的是好好好,棒棒棒!都忍不住要为作者鼓鼓掌了!! 4. 前面有讲过xx宫,后面又讲一遍,是觉得我们记性不好,加深我们记忆么?!!还有非洲的小国家,大洋洲的小国家,长篇累牍写那么多干嘛(非对这些国家不尊重,只是觉得写完全没必要)?? 5. 讲亚洲建筑文化,对!没错!日本朝鲜韩国都讲了,偏偏没有中国!!难道不知道这些国家的建筑特色都是沿袭的中国么?!!查了查作者,对啊,没错啊,是中国人!!!往好处想,大概作者认为他的读者对中国建筑都有深刻了解吧,想让我们再了解亚洲其他国家特色,往坏处想,呵呵。 6. 细节方面,同一个名词前面译是一个词,后面又是一个词,这难道是作者处处为我们着想,让我...

显示全文

建筑小盲看会对世界建筑有个大体了解,只因为这个我给一星🙃下面内容受主观情绪影响比较大,慎入。 1. 讲建筑的书,通篇全是文字,一幅图都没有,让我们空想么,还是为了我们好想锻炼我们立体想象能力还是咋滴?!! 2. 因为没图,读书10分钟,百度1小时,查的建筑图不下200个,这是让我们顺应时代潮流,充分利用网络资源么?!! 3. 不查百度不知道,一查吓一跳,这百度里的字怎么跟书里大段一模一样啊,作者真的是旁征博引,通读百度百科啊!!真的是好好好,棒棒棒!都忍不住要为作者鼓鼓掌了!! 4. 前面有讲过xx宫,后面又讲一遍,是觉得我们记性不好,加深我们记忆么?!!还有非洲的小国家,大洋洲的小国家,长篇累牍写那么多干嘛(非对这些国家不尊重,只是觉得写完全没必要)?? 5. 讲亚洲建筑文化,对!没错!日本朝鲜韩国都讲了,偏偏没有中国!!难道不知道这些国家的建筑特色都是沿袭的中国么?!!查了查作者,对啊,没错啊,是中国人!!!往好处想,大概作者认为他的读者对中国建筑都有深刻了解吧,想让我们再了解亚洲其他国家特色,往坏处想,呵呵。 6. 细节方面,同一个名词前面译是一个词,后面又是一个词,这难道是作者处处为我们着想,让我们了解词的不同说法?就想回的6个写法一样?? 还有的名词译的译错了,应该是窣(su)堵坡,到文中通篇率(shuai)堵坡,估计也是怕我们不认识字,特地把别字写上去吧!!真棒!!忍不住竖起大拇指了!! 7. 再看一下作者还写过哪些书,上通天文,下通地理,国学,经济,职场,无所不有,只有你想不到,没有作者涉及不到→_→估计作者是达芬奇转世了,这么长时间了,名字还不能响遍全球,真的是大大的屈才了!!都忍不住心疼作者了。 最后还是感谢作者,感谢此书,虽然读时真的是艰苦卓绝,看一会就得查查资料,但是磨炼了我的意志啊!!还能更加充分了解一下世界建筑多好!! 还有让我明白了,凡事作者是呼志强的慎入,不然你都不知道书里可以给你多大的“惊喜”。🙃 以上。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开