不及格大博士
作者:荣振环
出差路上,读了《开讲啦1:对自己狠一点》,恰逢最近追剧《人民的名义》,读完后,我想到一个标题《奋斗者的名义》。

开讲啦的嘉宾都是成功的奋斗者,他们每个人都有故事,都有经历,都有奋斗的历程。
比如王忠伟说:创意要感谢经历。贫穷激发了很多创意,我们要自己设计、自己玩,这就是“千金难买少年贫”。
经历让你创意无限,一个人的经历是不会被白白浪费掉的。尤其是当你是创意型的人才时,你就更要感谢你的经历。
撒贝宁讲了一个例子:有一回,王小丫、陈伟鸿、欧阳夏丹三个人一起录节目,在王小丫即将结束自己的主持时,她突然忘掉了最后一句主持词,接着,她很自然地看看陈伟鸿,这样全场的人都以为该陈伟鸿讲话了,陈伟鸿也很聪明,他也看着欧阳夏丹,欧阳夏丹就惨了,她身边已经没人可看了。但是这个经历对于欧阳夏丹来说可能是智力和创意的极大考验。经此一役,足以成长。
再比如丁俊晖。他讲,没有不努力的天才。人生就是赛场,不能赌,只能博,不全力以赴就听不到真正的喝彩。
他说,我不是生来就是世界冠军,从来就没有不努力的天才。

俞敏洪说,相信奋斗的力量。他讲,我这辈子什么都...
作者:荣振环

他说,我不是生来就是世界冠军,从来就没有不努力的天才。

俞敏洪说,相信奋斗的力量。他讲,我这辈子什么都可以离开,就是不可以离开讲台。他告诉我们,一个人的命运,可以被自己的奋斗所改变。
人生应该专注于自己喜欢做的事情。一个人要不怕丢,你怕丢的话就什么东西都不可能得到。

成龙告诉我们:磨砺,人生总得有锋芒。但没人能替你奋斗。当年成龙跑龙套。主要是演死人。导演说怎么死就怎么死。有时,死人要泡在臭水里,气味呛人,难免会动,导演就会骂,连死人都不会演。可是,成龙又无法闭气很久,于是他就学会观察摄像机,当摄像机升高见不到他的时候,他就稍微动一下。照向他的时候,他就是专业死人。所以,成龙就成为“死”的最好的。插在他身上的刀永远不会动。结果,一演死人成龙总是被点名,“那个死的最好的,过来死一死”,慢慢地,大家都知道他的名字。
死都能死的最好,这是成龙奋斗的起点。
后来,成龙想做武术指导。他就天天目送武术指导开车离开,然后回到自己的岗位上。功夫不负有心人。武术指导渐渐注意了这个虔诚的年轻人。有一次武术指导倒车回来,让成龙上车,成龙每次上车都会注意自己的坐姿,下雨下雪都先拍一拍,然后再做进去。就这么一个小动作,赢得别人的欣赏。觉得很细心。每次端坐在车上,下车后都会谢过指导然后退后。这样,武术指导每天都来接他,他后来变成了副武术指导,之后又称为最年轻的武术指导。
记住,机会总留给那些为奋斗做好准备的人。

王力宏说:没有谁是一帆风顺的。
提到王力宏,我们肯定会认为他颜值高,能力强,上帝的宠儿。真的吗?
可你知道他的奋斗他的付出吗?
举个栗子:
在北京举办奥运会的时候,组委会也请他帮写奥运歌曲。王力宏答应写到满意为止。于是,对方每个礼拜都开一次会,如果不行,力宏会再给他们一首新歌。就这样,他一共做了10次,每一次一首新歌,最终,奥组委还是没有选他的歌。但王力宏丝毫没有埋怨,他完全是一种给予的心态,他权当锻炼自己,当做专业技术的积累。
他说:所有的尝试,你都要付出自己的100%,即使没有取得最后的成功,也别花太多时间哭诉,应该赶紧把自己抓起来然后再度发射,下次肯定会瞄得更准。

更多精彩书评,敬请关注微信公共平台“荣振环微书评”:这是中国最为睿智的移动互联、营销与品牌、新技术、新思维的微书评。微信号:rongzhenhuan.

荣振环图书推荐,每日推荐一本好书。让你“好读书、读好书、读书好”。好书活用,智慧伴侣。中间穿插微品牌策略、微营销策略、微文化智慧。让你学到即能用到。每日一书,人生不输。

欢迎朋友们把好书分享给你的朋友,传递书香,共享智慧。

开讲啦1:对自己狠一点!的更多书评

推荐开讲啦1:对自己狠一点!的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快