呼吸课 呼吸课 7.9分

【雨枫试读】我们总说要珍惜,却又一身脾气

烤熟了。

最近,总是频繁的收到婚礼的请柬,周围的小伙伴们也像商量好了般纷纷怀孕,这对于那些单身的人来说无疑是一份刺激,公司组织出去旅游的时候,有娃儿的都会把娃儿带上,说起来我们公司的员工也不是什么事业心很重的女强人们,所以大家时常把家庭挂在嘴边,不过我发现啊,只要有了小孩之后,大家的话题更多的就会围绕在小孩身上,而在另一半的注意力就会减少许多。

先不说那些情感经验丰富的美少女们,就单说说我身边一位初恋就结婚的女生吧,现在她也30岁了,女儿4岁,活力满满,虽然她身为重庆妹子,的确性格直爽火辣,但是我觉得更多带给她工作动力甚至生活动力的主要就是她的女儿,每当公司有活动,她第一反应就是小孩子可以来不,组织出去旅游,第一反应就是小孩多少钱,的确,她的老公是个很平凡的人,甚至工作也不稳定,工资很低,家庭主要的收入来源都是这个女生,她平时很朴素,但是一旦化点妆就是美艳动人,所以我们有时候也会开玩笑说你咋个看上你老公的哦。

说起来现在单身的90后,也都27岁了,但是大家还是不会放下自己眼光,仍然执着于找到“喜欢的人”,但是说实话,有几个人能是让你一见钟情的,还不是先看下基本资料,工作几何、家庭几何,发现都匹配之后再开始深入了解,发现三观比较合、比较聊得来然后再考虑后续发展。

那些单身的人总被冠以“太挑剔”的罪名,因为大家问怎么没有男朋友的时候,一般都会说“没得好喜欢”,所以大家总说,过日子嘛,结婚前睁大眼睛,结婚后就闭上眼睛,意思很明显,结婚前就好好看看,是否符合要求,结婚后就一切算了吧,不至于离婚吧,就闭上眼睛,凑和着过吧。所以大部分人都把注意力放在了小孩身上或者小孩的小孩身上,慢慢的也没有什么对爱情的保鲜,所谓的对爱情的经营也无非就是畅销书桁架上常年被未婚人士所拜读的书籍。

要是太爱了,在生活中,就是你付出的更多了,因为你爱,所以你付出.相反,大家只是夫妻之义,反而过得自在多了,不必总是谨小慎微,婚姻更多的需要去经营的. 爱情并不会保证你的婚姻肯定幸福,只是提供了幸福婚姻的可能而已。多少相爱的人整天争吵,我们身边太多这样的例子了,爱是最经不起折磨的,爱情可以在互谅互爱中升华为亲情,也可以在大吵大闹中变为怨偶。所以啊,选择自己爱的做不到,就爱自己选择的吧,婚姻稳定对人的发展是很重要的,多看到点好的。所以啊,不要勉强自己去跟不喜欢的人在一起。所以啊,找不到爱的人就继续单身下去吧。哈哈哈哈哈。

呼吸课的更多书评

推荐呼吸课的豆列