单眼皮兔砸
都市追爱记

“看待一个民族的进步和修养,一看是否阅读,二看如何对待孩子,三看如何对待女人。”《什刹海追爱记》中这句俏皮幽默又带着哲理的句子顿时让读者新生好感。《什刹海追爱记》是一部不折不扣的都市轻喜剧,作者著名编剧、畅销书作家张晓芸,全新力作,讲述都市年轻人追爱、惜爱的心理路程。张晓云作为中国电视剧编剧协会会员,中国电影文学学会会员,诸多代表作为观众耳熟能详,《爱归来》《苹果遇上梨》《明星兄弟》《和平的全盛时代》《大家庭》《幸福在路上》《钻石情典》《恋上分手专家》等,吸粉无数。

都市追爱记

故事讲述在当下的首都北京,灯红酒绿的都市生活下的青年男女,主角拥有让人爆笑的名字夏薇夷和杜蕾,在阴差阳错下成为欢喜冤家,在错爱、追爱和惜爱的人生道路上,终于功德圆满、修成正果。作者在人物的设计上,颇为巧妙,夏薇夷,一个以事业为中心的强女人,在自己事业风生水起的时候,发现自己的下属和自己的老公搞在一起,还有了偷情的结晶。带着三四岁宝宝的离异单身“业女人”的悲惨命运由此开始,上天还算眷顾,一个人穷志不穷的“暖男”小伙子闯入她的生活。

一个把房子看的比命重要的大龄剩女罗婷,被戏称为“房女人”,干练又成熟,在都市生活着经营者自己的事业又对感情颇不放心,唯有房子才能让她安心,所以在“专职相亲员”林科的欺骗诱惑下被骗钱又失身,还怀孕了,作为主角夏威夷的闺蜜,两人同病相怜。在都市爱情中,这种事情,分分钟发生几十起,好在两人心中都有爱和坚守,有情和忍耐,足以用自己的真情来换回钻石般的爱情。

杜蕾,是一个出身并不富贵的小伙子,好在生存技能比较强,在大都市什么样的工作都尝试去做,代驾司机、快递员、“代理爸爸”,人穷志不穷、三观正直、体贴温柔、懂医术、会做饭的男生,一般都会被上天眷顾,在“代理爸爸”的工作中,找到真爱,追寻真爱,收获真爱,并且真的从“代理爸爸”成为夏薇夷儿子真正的爸爸,爱情与亲情双丰收,堪称人生赢家。

在故事情节上,曲折环绕,跌宕起伏,在智斗成功上位的小三玛莎拉蒂的时候,确实让人大呼过瘾;但在玛莎拉蒂处境绝望和凄惨的时候,又略显同情,在物欲横流的都市生活中,难免会有“心机女”“物质女”,只希望在等红酒绿下的平淡生活中,扔保持内心的一份善良和纯真,看待这个世界和周围的人,这样才能活的更洒脱一些。

什刹海追爱记的更多书评

推荐什刹海追爱记的豆列